Инстинктивный понос

Каждый человек любит вкусно покушать. Пищевой инстинкт является одним из самых сильных инстинктов, которые природа заложила не только у человека, но и вообще у всех живых существ на земле. Наряду с инстинктом размножения, инстинктом материнства, инстинктом самосохранения и сохранения рода этот инстинкт зачастую определяет все поведение человека или животного. На поведение человека, конечно, накладываются еще социальные и психологические стереотипы и некоторые из инстинктов просто не проявляются так явно, но все равно являются доминирующими.

Желание поесть, во что бы то ни стало, может сыграть с человеком злую шутку. Порой просто по недосмотру или вследствие небрежности в пищу могут быть использованы уже испортившиеся, недоброкачественные или не полностью приготовленные продукты. Это очень часто приводит к расстройствам пищеварения. Одним из самых частых и ярких проявлений таких расстройств является диарея, в народе – понос. При незначительных расстройствах достаточно принять таблетки от поноса и спустя пару часов все симптомы пропадают. Но иногда возникают инфекции ЖКТ, которые требуют уже серьезного лечения.

В том случае, если диарея продолжается долгое время, имеет примеси крови в каловых массах, носит профузный характер и т. д., необходимо провести диагностику заболевания с целью исключить тяжелую инфекцию. Если у пациента опасная кишечная инфекция, то таблетки от поноса будут не более эффективны, чем Лазолван для ингаляций. Необходимо произвести анализ кала на патогенную флору, в том числе и на наличие паразитов.

В том случае, если у пациента в анализе кала обнаружены яйца глистов, то показана в первую очередь именно противогельминтная терапия, которая будет направлена именно на сам источник раздражения. Отзывы о Бильтрициде и других противогельминтных препаратах свидетельствуют о том, что уже спустя короткое время после начала специфического лечения, паразиты оказываются удалены и выздоровление наступает довольно быстро и успешно. Но если лечиться только симптоматически, не удалив сам очаг заболевания, то можно мучиться и проходить курсы лечения годами, так и не добившись положительного результата.

Инстинкты есть и жизненно необходимы, но на то человеку и дан разум, чтобы контролировать собственные инстинкты и не тащить в рот что попало, не спать с кем попало и не рожать от кого попало. Будьте бдительны!

С уважением, Анна Дмитренко.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.