Здоровье, быт, увлечения, отношения > Статьи на разные темы > «Страна-ребёнок» – Бразилия открыта для вас!

«Страна-ребёнок» – Бразилия открыта для вас!

«Страна-ребенок», как называют бразильцы свою неповторимую страну, является одним из самых удивительных мест на нашей планете. Неоднородность и богаство красок, животных и растительности – всё это делает Бразилию одной из лучшей для отдыха и туризма. Страна была открыта в 1500 году португальцем Педру Алвареш Кабралом и успела подарить миру многих знаменитых и одиозных личностей,  а также принесла в нашу жизнь карнавальное настроение и стала настоящим фаворитом в футболе.

Бразилия находится в центре Южной Америки и из-за своей обширности граничит практически со всеми южноамериканскими странами, кроме Чили и Эквадора. На юге и востоке Бразилия омывается теплым атлантическим течением. Эта страна занимает пятое место в мире по занимаемой территории и уступает лишь России, Канаде, США и Китаю.

Наши романтические представления о Бразилии порой далеки от реальности. Многие, насмотревшись бразильских сериалов, или перечитав множество книг, таких как «12 стульев», грезят бразильской мечтой. Но хотелось бы сказать, что Бразилия сегодня – это развитая индустриальная страна, которая может конкурировать на мировых рынках в таких областях, как информатика, биотехнологии и автомобилестроение. В 2007 году Бразалии удалось встать на шестое место по ВВП, подойдя вплотную к России, Франции, Италии и Великобритании. Так как эта страна занимает огромную территорию, именно в ней сосредоточены и 50% всей экономики Латинской Америки.

Помимо этого, Бразилия славится обилием флоры и фауны. Бразильская экосистема является одной из самых богатых экосистем мира. Страна песка, рек, гор и лесов – где от юга и до севера все говорят на португальском языке. На западе страны расположены неописуемой красоты горы. Там же есть высокогорные озера, такие же, как Иссык-Куль.

Население Бразилии очень неоднородно. Здесь проживают представители разных этносов, что делает эту страну более открытой, толерантной и терпимой по отношению к другим нациям. Бразилия в каком-то роде похожа на мозаику: в нее вплетены разные культуры, здесь можно увидеть и кусочек Европы, и кусочек Африки, и кусочек Азии.

Отдых в этой стране просто незабываемый! Здесь вы сможете насладиться девственными пейзажами, увидеть самую большую реку в мире и познакомиться с жизнерадостными и гостеприимными бразильцами. Приезжая в любое время года, вы не останетесь равнодушными!

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.