Здоровье, быт, увлечения, отношения > Интересное в Интернет > Лучшая стоматологическая клиника победа над кариесом

Лучшая стоматологическая клиника победа над кариесом

Последнее десятилетие принесло в стоматологию большое количество изменений. Новые материалы и технологии, появляющиеся с завидной регулярностью, дают врачам возможность выполнять свою работу качественно.Однако даже с применением совершенных стоматологических установок, лазера, новейших пломбировочных материалов борьба с кариесом не приводит к полной и окончательной победе науки и медицины. Это коварное заболевание появляется снова и снова, возникая даже под пломбами, коронками и вкладками.

На первый взгляд в диагностике кариеса нет ничего сложного: появилась чёрная точка – можно лечить. Кариозное поражение убирается до здоровых тканей, ставится пломба, часто «на глазок», основываясь на опыте. Сегодня лучшая стоматологическая клиника может предложить пациентам детектор кариеса, который наносится на подготовленную поверхность зуба. Остатки заражённого дентина окрашиваются, его нужно очистить, и только тогда можно ставить пломбу.

Детектор стал серьёзным прорывам в диагностике и лечении коварной болезни, он показывает чёткую клиническую картину двух слоёв дентина, поражённого кариесом. Внешний слой окрашивается ярко-красным, оставляя неокрашенным здоровый дентин и внутренний слой. Это даёт возможность точно определить границы врачебного вмешательства.

Сегодня лечение кариеса – это тщательное удаление поражённых тканей и замещение недостающей части пломбой. Стоит заметить, что на лечение зубов стоимость меняется в зависимости от времени, затрачиваемого на это, материалов, используемых для устранения проблемы. Чем меньше будет область вмешательства, тем меньше потребуется пломбировочного материала, и пломба будет долговечнее.

Пломба является конечным продуктом лечения зубов. И качество её зависит от используемого материала, мастерства врача и условий, в которых она установлена. Хороший стоматологне может работать в плохих условиях, это непременно скажется на качестве работы. Выбор материала для пломбы тоже целиком зависит от доктора. Неспециалист не в состоянии разобраться в разнообразии материалов. Большинство врачей выбирают материал, произведённый в странах – признанных лидерах этой отрасли: США, Германии, Японии.

Однако где бы ни производился композит, усадка при полимеризации присуща каждому. Это большая проблема, которая часто приводит к отрыву пломбы от стенок зуба. И пока от неё не удалось избавиться полностью.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.