Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рецепты > Море продуктов – морепродуктов

Море продуктов – морепродуктов

Дары моря считаются ценными питательными продуктами. И не напрасно… В морепродуктах, действительно, много питательных веществ, которые не только полезны для человеческого питания, но иногда содержаться в недостаточном количестве. Большинство продуктов, поставляемых на стол из пучины морской, кроме того, что полезны еще и вкусны. Причем, их просто и быстро можно приготовить, что создает дополнительное преимущество дарам морей и океанов перед «сухопутными» сородичами. Ну, кто не знает, как варить раков или поджарить морскую рыбу? Видимо с этим справится даже начинающий кулинар, который даже не всегда знает название приборов и приспособлений, используемых на кухне. Впрочем, есть среди морских обитателей виды, которые требуют к себе, вернее – к своему приготовлению, весьма квалифицированного и профессионального подхода.

Как отмечают профессионалы, приготовление морских даров достаточно простое и открывает возможности для экспериментов. Дело в том, что большая часть обитателей моря во время приготовления блюд довольно восприимчива к специям, которые добавляются как в процессе термической обработки, так и до или после нее. То есть часто специи добавляются практически в готовое блюдо. Обусловлено это тем, что большая часть продуктов, добытых в море или выращенных специально, имеет в своем составе больше воды, чем обитатели суши. Именно вода способствует распространению и смешиванию специй, которые в совокупности придают особый вкус блюдам, приготовленным из морепродуктов. Причем, вкус этот, конечно же, дополняется вкусовыми качествами самих продуктов.

Большая часть морепродуктов прекрасно усваивается человеком. Правда, стоит помнить, что есть и люди, которым дары моря противопоказаны по медицинским показаниям. И какие бы вкусные рецепты не использовались для приготовления морских продуктов, предлагать их таким людям будет просто не честно. Впрочем, вынужденный или добровольный отказ от чего-то одного гостя не означает, что остальных стоит лишать удовольствия, которое нам могут доставить вкусно приготовленные и красиво украшенные дары океанические. Естественно, что разнообразие на столе, особенно во время званого приема – это неотъемлемая часть трапезы, которая позволяет вкусно накормить всех, и сделать так, чтобы никто не чувствовал себя обделенным. А это важно, причем, не меньше, чем вкус приготовленных блюд.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.