Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рецепты > Торт “Блюз уходящего солнца”

Торт “Блюз уходящего солнца”

Ингредиенты: 1 стакан = 200 мл

ДЛЯ БИСКВИТА:
100 гр слив.масла
0,5 банки сгущенки
4 яйца1 гр ванилина
2 ст.муки
1 ч.л.разрыхлителя
300 гр тыквы
2 ст.л. сахара
ДЛЯ КРЕМА:
400 гр тыквы
0,5 ст.тростникового сахара
2 гр.натурального шафрана
1 ч.л. белого рома
280 гр. сливочного сыра “Violette” (или любого крем-сыра)
300 гр. сливок 38%
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л.карт.крахмала
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
гроздь рябины
3 кленовых листочка, кисточка для рисования
3 ст.л. тростникового сахара
3 ст.л. коньяка (+200 гр для замачивания)
50 гр белого шоколада
10 гр темного шоколада

Способ приготовления:
БИСКВИТ: Размягченное слив.масло взбить со сгущенкой в пышную массу, по одному вбивать желтки до полного воссоединения.
Тыкву помыть, почистить и пюрировать удобным для вас способом. Тыквенное пюре ввести в масляно-желтковую массу, и взбивая на низкой скорости, ввести просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Белки взбить с сахаром и ванилином до крепких пиков. Аккуратно ввести в тесто, помешивая лопаткой, в три приема. Выложить бисквитную массу в смазанную маслом форму и 2 раза крутануть по час. стрелке (как советует Наталья (Natapit)).

Выпекать в разогретой до 150*С духовке 40 минут до сухой зубочистки. (Духовку не открывать!). Выключить духовку, форму с бисквитом перевернуть вверх дном на решетку и полностью остудить.
КРЕМ: Шафран залить ромом и дать настояться не менее часа. Тыкву помыть, почистить, порезать мелкими кубиками, засыпать тростниковым сахаром, перемешать и отставить. Когда сахар намокнет, а тыква пустит сок: поставить ее на средний огонь, довести до кипения и проварить (помешивая) 5 минут. Помять до состояния гутого пюре. Остудить, влить шафранную смесь и хорошо перемешать.
Соединить пюре с крем-сыром и взбить со однородности. Сливки с сахаром взбивать 1 минуту, всыпать крахмал и взбить до крепости. Ввести сливки в тыквенно-сырную массу и еще раз слегка взбить. Остудить.
УКРАШЕНИЕ: Гроздь рябины залить коньяком (чтобы полностью покрылись ягоды) и дать настояться не менее 3 часов. С помощью художественной кисти и кленовых листочков сделать 3 белых шоколадных листа. Смотри рецепт вдохновителя идей:http://www.koolinar.ru/recipe/view/84054
На сухую сковороду насыпать тростниковый сахар и на среднем огне распустить, помешивая. Влить 3 ст.л. коньяка из-под рябины и фламбировать. Когда огонь погаснет, а карамель запузырится: опустить в нее гроздь рябины и карамелизовать. Подвесить за ниточку над раковиной и полностью остудить.
СБОРКА: Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 коржа. Нижний корж обильно покрыть кремом и убрать в морозилку на 30 минут до застывания крема.
Накрыть сверху вторым коржом и покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Убрать на мороз еще на 30 минут.
Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать края и бока торта. В центр водрузить карамелизованную рябину и вокруг положить шоколадные листья.

2 комментариев к записи “Торт “Блюз уходящего солнца””

  • Olga сказал:

    Очень понравился рецепт тортика,обязательно приготовлю,спасибо за рецепт.

  • Людмила сказал:

    Рецепт оригинальный,очень понравился.Беру на вооружение,Благодарю!

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.