Здоровье, быт, увлечения, отношения > Статьи на разные темы > Ожирение не так безопасно как кажется

Ожирение не так безопасно как кажется

Гипертоническая болезнь — одно из самых распространенных заболеваний в мире. Она «любит» тех людей, которые ведут чрезмерно активный образ жизни, подвергаются постоянным стрессам, перенапряжениям. Повышенное артериальное давление занимает второе место в числе причин смертности на земле! Ожирение является одной из самых важных причиной повышения артериального давления, которой можно избежать и продлить свое здоровье и долголетие.

Жиры имеют тенденцию накапливаться в организме, это известно каждому! Мало того что ожирение само по себе вызывает гипертоническую болезнь, так оно ее и усложняет, повышает риск возникновения инсультов, инфарктов и других опасных осложнений. Имея повышенную массу тела, эффективность лечения болезни снижается, так как лекарства распределяются в организме неравномерно, печень не в силах их нейтрализовывать.

Ожирение связано с сахарным диабетом, который характеризуется повышением сахаром в крови. Сахар откладывается в стенке сосудов, делая их менее прочными, проницаемыми, чем усложняет течение гипертонической болезни. Излишний жир сосредоточен не только на «бочках», животе и бедрах, его также оказывается предостаточно и в крови, что является предпосылкой развития ишемической болезни сердца, вовлекаются сосуды, на которых откладываются холестериновые бляшки. Сосуды сердца, почек, мозга страдают в первую очередь, и приводит все это к нарушению функционирования данных органов.

Получается порочный круг! Куда не посмотри, все взаимосвязано в организме человека, одно вытекает из другого, порождает третье. Поэтому гипертоническая болезнь – это не просто повышенное артериальное давление, а ряд изменений в организме, которые неуклонно прогрессируют и никак не в сторону повышения здоровья! Будьте внимательны к здоровью, ведь его не купить ни за какие деньги!

Поэтому стоит задать себе вопрос: «А есть ли у меня проблемы с лишним весом»? Для этого просто вычислите свой Индекс Массы Тела, который равен Вашему весу в килограммах деленному на рост в квадрате( рост измеряется в метрах). Если Ваш индекс больше 25, это значит что есть избыточная масса тела, если больше 30, то говорит об ожирении!

Посмотритесь в зеркало! Жир откладывается в разных местах: на животе (абдоминальный тип), на бедрах (феморальный). Первый более опасный! Если заподозрите в себе все вышеперечисленное, не задумывайтесь, а обратитесь к специалисту, он подберет правильную диету и назначит соответствующее лечение. Не откладывайте это в долгий ящик, болезнь склонна к прогрессированию! Берегите себя, ведь только Вы сами в ответе за свое здоровье!

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.