Красота в наших руках

Утверждение в названии стоит принять буквально, ведь речь в статье пойдёт о женских ручках. Считается, что они одними из первых привлекают внимание большинства мужчин. Такая заинтересованность в данной части тела не может не призывать женщин к уходу.Во-первых, руками мы до сих пор делаем слишком много вещей при работе по дому. Сколько бы наши любимые мужчины нам ни помогали, сколько бы ни стремились облегчить жизнь,  купить пылесос или стиральную машинку, всё равно наши ручки будут под ударом. Ведь даже простые солнечные лучи очень сильно влияют на нежную кожу, забирая из неё влагу, заставляя кожу трескаться и шелушиться. Лето по праву считается тем временем года, когда особый и тщательный уход нужен рукам и не только. Не напрасно в старину наши великосветские дамы летом выходили на улицу только в кружевных перчатках, а зимой – в муфтах.

Уход за руками требуется ежедневный. Многие женщины вечерние часы перед сном любят посвящать себе. На самом деле это хорошая традиция. В эту рутину можно с лёгкостью включить глубокое очищение для ручек, которое должно проводиться посредством скрабов (можно специальных, а можно и общих для всего тела) ежевечерне, перед сном. В процесс очищения могут быть включены щёточки для ногтей, а также обыкновенные мыло и вода. После очищения обязательно должно следовать питание, ведь повреждённые слои эпителия должны восстанавливаться за счёт чего-то. Найти специальные крема очень легко, они все разделены на категории. Лучше всего приобретать их в аптеках, а не косметических магазинах.

Увлажнение прежде всего – вот главный девиз! Поскольку сухостью рук страдают многие женщины, то увлажнение станет их оружием против старения кожи. Наносить увлажняющий крем (как можно меньшей жирности, это можно уточнить при покупке) нужно по требованию, то есть если чувствуете, что кожа грубеет, становится шершавой, неприятной для прикосновения, то тут же можно доставать волшебный тюбик! А ещё лучше всего будет, если в креме будет и защита от ультрафиолетовых лучей.

Стиральная машина помогает спасать маникюр и ухоженность пальчиков, но правильный маникюр, сделанный вовремя и по всем канонам гигиены, также стоит соблюдать. Ногти всегда должны быть в чистоте, наличие заусениц неприемлемо, а потрескавшийся лак, ободранный кусками, – это прерогатива подростков 90-х годов. Следите за собой и будьте красивы!

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.