Здоровье, быт, увлечения, отношения > Интересное в Интернет > Аренда помещений под магазин одежды

Аренда помещений под магазин одежды

Самим востребованным товаром всех во все временна, после продуктов питания, была и остаётся одежда. Люди любят красиво одеваться не меньше, чем вкусно есть. Именно по этому индустрия одежды активно развивается и всегда будет привлекательной отраслью экономики. Если вы начинающий предприниматель, решивший связать себя именно с торговлей одежды то данная статья вам поможет начать.

Первым шагом вашей деятельности можно назвать выбор целевого покупателя, а значит и выбор стоимости реализуемой продукции. Не стоит нацеливаться на очень дешевые вещи. Сегодня найти магазин дешевой одежды не трудно, кроме того, достаточно распространены сэконд-хэнды, поэтому конкуренция в данном ценовом сегменте довольно высока. Лучше ориентироваться на средний класс покупателя, а значит и на среднюю ценовую категорию. После того, как вы определились с ценовой политикой, начинается один из самых рутинных и сложных этапов – аренда помещений под магазин одежды. Первым делом нужно подобрать район, где вы будете снимать помещение для точки реализации. Район стоит выбирать в соответствии с ценовой политикой. Не стоит размещать своё представительство в самом центре города, если вы ориентированы на средний класс. Ведь цена аренды в подобном месте крайне велика и ваше дело может стать убыточным. В то же время и спальные районы вам могут не подойти. Идеальным вариантом является съём помещений недалеко от центра, где цена аренды становится доступной и при этом количество потенциальных покупателей остаётся высоким.

Кроме места расположения вашего будущего «бутика» следует обратить внимание и на качество этого самого места. К сожалению, большинство предлагаемых вариантов для съёма на рынке недвижимости низкого сорта. Самый распространённый вариант – это переоборудованная под магазин жилая квартира на первом или даже втором этаже. Такой вариант доступен практически всем предпринимателям, поэтому пользуется повышенным спросом. Низкая цена ренты является тому объяснением. Но есть и оборотная сторона этой медали. Не всегда квартиру удаётся переоборудовать так, как вам требуется, поэтому приходится довольствоваться тем, как всё спланировали советские архитекторы.

Альтернативой такому варианту является аренда под магазин одежды в торговом центре. Сегодня торгово-развлекательные центры есть практически в любом крупном городе. Рента здесь не высока, к тому же условия более чем удовлетворяющие. Кроме цены, вас ещё порадует то, что снимая место для своей точки реализации, вам не потребуется особо тратиться на рекламу. Дело в том, что любой торговый центр имеет свой круг постоянных клиентов, которые постоянно его посещают. Вот так придя один раз с целью шопинга по знакомым местам, они обязательно обратят внимание и на вашу вывеску и, скорее всего, посетят вас. Таким образом, прилагая минимум усилий, вы получите максимальную отдачу от своих капиталовложений. Главное выбрать наиболее подходящее место, чтобы рядом не было много конкурентов, но  при этом в месте скопления целевой аудитории.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.