Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Правда, вымысел и советы по уходу за волосами

Правда, вымысел и советы по уходу за волосами

1. Волосы следует мыть как можно реже.
На самом деле: если прическа уже на следующий день после мытья выглядит неопрятно, то водные процедуры для волос можно проводить хоть ежедневно, вреда от этого не будет никакого. Обладательницы здоровых волос в сутки теряют около 80 волосков. Но следует знать, что «мертвые» волосы начинают выпадать не сразу, а только при активном расчесывании или мытье. Именно отсюда и возникло распространенное заблуждение: чем чаще мыть голову, тем быстрее прическа редеет. Но современные трихологи единогласно опровергают данный миф.
Совет: те, кто не имеет возможности часто мыть голову, могут воспользоваться сухим шампунем, который имеется в линейке многих производителей. Для этого следует сбрызнуть им шевелюру с расстояния 25-30 см, подождать 1-2 минуты и расчесать волосы. Затем обдать их струей теплого или холодного воздуха из фена.

2. Бритье волос сделает их в последующем гуще.
На самом деле: это очень распространенная иллюзия. Ведь волосяной стержень более объемный у корней и тонкий на кончиках. Пожертвовав «вершками», можно добиться роста сильных и здоровых «корешков», но волос на голове от этого больше не станет.
Совет: психологи доказали, что стремление избавиться от волос, — это подсознательный протест чему-то в своей жизни и сильное недовольство собой. Поэтому, при желании побриться налысо, следует просто изменить что-то в себе или в своем окружении.







3. Все шампуни одинаковые?
На самом деле: для красивой прически и здоровых волос важно подбирать шампунь, подходящий к конкретному типу волос. Так, например, в шампуни для окрашенных волос добавляют компоненты, которые препятствуют вымыванию пигмента краски. Шампуни для поврежденных и сухих волос богаты питательными веществами. А средства по уходу за жирной кожей головы и волосами содержат себорегулирующие добавки. Быть может многие посмеются, но некоторые девушки искренне считают, что шампуни для мытья лошадей сделают их волосы пышными и густыми. И на самом деле применяют их! Следует помнить, что в средствах по уходу за шерстью животных содержится множество агрессивных компонентов, которые не только могут повредить волосы, но и вызвать аллергию и раздражение кожи.
Совет: в случае, если после использования шампуня возникает зуд и шелушение кожного покрова головы, то дальнейшее использование шампуня небезопасно для здоровья волос. Но выбрасывать его также не стоит, ведь любой шампунь – превосходное средство для стирки вещей из шерсти и деликатных тканей.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.