Удивительно полезная груша

Много уже сказано о пользе овощей и фруктов, но в большинстве случаев доктора ограничиваются только определением – «полезно», но абсолютно не утруждаются разъяснить чем, почему и для чего. Мы же попробуем разобраться, чем же действительно полезна груша.

Груша один из самых древних известных человечеству плодов, первое описания её полезных свойств встречаются ещё  в Древнем Китае. Много позже грушевое дерево распространилось по всему миру. И большинство из нас очень любят этот фрукт, но так ли он полезен, как мы привыкли считать.

Больше всего из необходимых человеку веществ в груше – углеводов, т.к. фрукт сладкий, но при этом эти углеводы относятся к так называемым «медленным» углеводам. Т.е. употребляя грушу в пищу, вы ни когда не получите резкого подъема сахара крови, это мало что говорит обыкновенному человеку, но крайне необходимо знать диабетику. Для здоровых людей сей факт означает, что груша сытный продукт, после которого не захочется сейчас же поесть. Так что и для тех, кто сидит на диете, она очень полезна. Главное не увлекаться, ведь сахар здесь все же присутствует.

Также в груше огромное количество витаминов. Например, витамин С, который усиливает иммунитет, и витамин  В6 (он же фолиевая кислота) – непосредственно участвует в процессе роста и формирования новых клеток всего организма, что, естественно, положительно сказывается на внешнем виде. Большое количество витамина  А, как известно, оказывает положительное влияние на улучшение зрения, а витамин РР (никотиновая кислота) помогает расщепляться жирам, а также улучшает координацию движений и активизирует память.

Кроме того, в груше много органических кислот (помогающих органам пищеварения трудиться без сбоев), клетчатки (это вообще уникальное вещество, которое выводит токсины из организма, дает пищу для размножения полезных молочных бактерий в кишечнике). Наличие пектинов делают из груши отличный противомикробный продукт, который полностью нейтрализует из жизнедеятельность. Присутствие дубильных веществ ставит грушу в первый ряд среди продуктов, показанных для маленьких детей и беременных женщин, т.к. эти вещества участвуют в процессе кроветворения, что является эффективной профилактикой анемии (малокровия), чем так часто страдают и дети, и беременные.

Главное правильно употреблять сей уникальный фрукт, т.е. не есть грушу на голодный желудок и, соответственно, как и во всем не увлекаться.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.