Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Смена масти: из брюнетки в блондинку

Смена масти: из брюнетки в блондинку

Любопытные ученые давно доказали, что темноволосая женщина воспринимается собеседником как более надежный, серьезный и ответственный человек, а блондинок в большинстве случаев считают несколько легкомысленными особами. Таким образом, у брюнетки если больше шансов добиться карьерного роста, кто бы она ни была по профессии – юрист, менеджер или тамада на свадьбу.

Как бы то ни было, каждая темноволосая девушка хоть раз хотела примерить на себя нежный и сексуальный «блондинистый» образ. Перемены – это замечательно, однако прежде чем решиться на радикальное преображение, стоит подумать о некоторых возможных трудностях.

Во-первых, стоит помнить, что осветление пагубно скажется на здоровье волос, особенно если натуральный пигмент очень темный. Настоящей трагедией может обернуться осветление для обладательниц тонких волос – они пострадают от подобной жесткой процедуры сильнее всего. Сделать поврежденные волосы снова здоровыми уже не получится – придется создавать видимость роскошной прически при помощи интенсивных бальзамов, масок, спреев и другой косметики. А укладочные и ухаживающие средства вкупе с регулярными походами к парикмахеру для освежения цвета – удовольствие недешевое.

Также перед окрашиванием следует задуматься, пойдет ли вам быть блондинкой. Так, блонд – не ваш вариант, если имеются проблемы с кожей: прыщики, покраснения, следы от угрей, синяки под глазами или нездоровая бледность. Также не пойдет светлый оттенок волос женщинам восточного типа, со смуглой кожей и темными глазами. В данном случае блонд сильно противоречит природе и выглядит негармонично – кожа приобретает болезненный оттенок, а черты лица выглядят еще более крупными.

Если вы все же решили краситься, подходите к этому вопросу со всей ответственностью. Крайне нежелательно выбирать местом для чудесного превращения собственную ванную или кухню, а на роль волшебницы назначать свою подружку, не являющуюся профессиональным парикмахером. Заплатите хорошему специалисту, и пусть он делает из вас белокурую принцессу, а не ощипанного цыпленка.

Что можно сделать в домашних условиях, так это избавиться от желтоватого оттенка, часто проступающего даже после качественной покраски. Для этого подойдет специальный шампунь или оттеночный бальзам нейтрализующего желтизну оттенка – фиолетового или сиреневого. Пара капель средства на литр воды – и от некрасивой желтизны не осталось и следа.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.