Здоровье, быт, увлечения, отношения > Питание, диеты, похудение > Правильное питание для офисных работников

Правильное питание для офисных работников

Бывает, что мы думаем, что питаемся очень правильно.Мы не употребляем острого и соленого, не едим жареного и копченого. Почему же нас беспокоит целлюлит, состояние кожи и волос. Практически для всех офисных сотрудников типичен одинаковый пищевой режим. На завтрак мы ограничиваемся чашкой кофе или чая, за ланчем съедаем суп, творожное блюдо и салат с майонезом или главное блюдо и салат. Офисный перекус в 16.00- фрукты и овсяное печенье. Вечером, нам кажется, что мы ничего не едим, но тут имеют место “перекусы” и “перехваты”. Они происходят между делом, сознание их не фиксирует, но они очень отягощают наш рацион. Кроме этого имеют место деловые встречи, которые сопровождаются десертами и кофе. Что можно посоветовать, чтобы хоть как-то научиться контролировать свой вес?

1. Попробуйте вести так называемый пищевой дневник, в котором будете четко фиксировать, чем питаетесь в течение дня. Это поможет понять, насколько правилен и калориен Ваш рацион.

2. Белковый завтрак даст Вам чувство насыщенности и избавит от переедания в течение всего дня. Хорошо насытит с утра несладкий творог, яйца. Не рекомендуются мюсли и быстро разваривающиеся каши.

3. Ограничьте сладкое. Те, кто ест много сладкого, рискуют не только появлением прыщей на лице и развитием дисбактериоза кишечника, но и тем, что у них повышается аппетит. У сладкоежек увеличивается уровень гормона инсулина в крови, который отвечает в числе прочих за аппетит. Десерты можно заменить соками и фруктами. Вечерний перекус овсяным печеньем можно заменить легким салатом, овощным блюдом, рыбой или морепродуктами. Только об этом нужно подумать заранее, если офисный буфет уже закрыт. Попробуйте недосаливать еду – соль задерживает воду, а это никак не способствует снижению веса.

4. Желательно заменить силовые упражнения аэробными, если Вы желаете избавиться от целлюлита. Именно аэробная нагрузка очень хорошо способствует выведению застойной жидкости и сжиганию подкожного жира. Может быть стоит с личного автомобиля пересесть на общественный транспорт, тогда Ваша физическая нагрузка возрастет в несколько раз.

 

1 комментарий к записи “Правильное питание для офисных работников”

  • Евгения сказал:

    Спасибо, интересно! Только сомневаюсь, что кто-нибудь отважится с автомобиля пересесть на общественный транспорт!

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.