Как удалить мозоли

У кого были мозоли, тот знает, как трудно их вылечить. Рецептов и рекомендаций предостаточно. Вот один из них. Мозоли можно удалить за пару дней, если к мозолям прикладывать свежую живицу. Подойдет любое хвойное дерево. Сначала живицу следует заклеить пластырем, а затем через сутки поменять. Мозоль предварительно необходимо распарить. Казалось бы, все просто. Но заметим: свежей живицы не купишь. Да и свежей она не хранится: после ее гонки она быстро затвердевает. А чтобы лечить мозоли застывшей смолой, нужно сделать так.

Подготовить кусок белой хлопчатобумажной ткани любого размера, лучше 10×10 см. Застывшую живицу поместить в металлическую баночку и растопить на огне. Затем нанести ее на кусок хлопчатобумажной ткани слоем толщиной до 1 мм. Живица на ней быстро застынет. Получится своеобразный хвойный (живический) солипод.

Когда вам нужно лечить мозоль, отрезаете от живического солипода квадратик нужного вам размера, разогреваете его на металлической пластине до размягчения смолы. Разогретый кусочек положите на распаренную мозоль и прибинтуйте или приклейте пластырем. Вскоре почувствуете облегчение — сначала исчезнет боль. Менять солипод следует через двое суток.

Живица блокирует и лечит мозоль. Через пять дней она отпадет вместе с корнем, либо отойдет слоями. Лечение мозолей живическим солиподом просто и эффективно.

 

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.