Герпес: причины и лечение

Наверное, в наше время, невозможно найти человека, который хотя бы раз в жизни не испытал на себе атаку герпеса. Чаще всего он проявляется на губах, но и другие участки могут быть поражены коварным вирусом: кожа около рта, носа, и даже на любых других местах. Часто люди не пытаются лечить это заболевание сразу, на ранних этапах, а ждут, пока он проявит всю свою силу, и это огромная ошибка. Ведь легче всего излечится от герпетической инфекции сразу же после ее проявления.

Какие же причины появления коварного вируса? Им можно заразиться после контакта с уже больным человеком, через предметы обихода, так же воздушно-капельным путем. И если вы никогда не болели, то это не значит, что ее у вас нет. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 95% населения Земли являются носителем вируса, но вот проявляется он далеко не у всех. Если у вас проходит высыпание 1-2 раза в год, то это считается нормой. Если 3-6 раз – то следует задуматься о своей иммунокоррекции, если же высыпания происходят более 6 раз – это тяжелая форма заболевания на фоне иммунодефицита. Если герпес не проходит после лечения длительное время, стоит задуматься и сходить к врачу, ведь это может быть сигналом к тому, что у человека есть опухоль.

Для лечения необходимо пользоваться лекарственными препаратами на основе ацикловира. Если вы собираетесь наносить какие либо косметические средства или татуаж, то необходимо обязательно сказать о своем заболевании специалисту. Невыполнение такого правила приведет к обострению герпеса, что может обезобразить лицо и оставить рубцы.

Для того, чтобы уберечься от инфекции необходимо принимать витамины, ведь вирус атакует тех, у кого ослабленная иммунная система. Так же необходимо своевременно лечить кариес, хронические заболевания полости рта, зева, носа, придаточных пазух носа. Помните, что если вы часто болеете герпесом, то нельзя стоять на сквозняках, поэтому не покупайте кондиционеры, или пытайтесь не стоять близко от них. Так же нельзя слишком сильно перегреваться на солнце.

Помните, что при высыпаниях подобного рода, нельзя соприкасаться со здоровыми людьми, чтобы не заразить и их. Нельзя пользоваться общей посудой, давать пользоваться своим полотенцем. Чтобы не распространить инфекцию на другие части тела, старайтесь не тереть зараженные участки кожи.

Если же вы не можете без общения с другими людьми, то лучше во время острого проявления сыпи, пользоваться для этого социальными сетями. Через мониторы еще никто никогда не заражался.

Не болейте и будьте всегда здоровы!

3 комментариев к записи “Герпес: причины и лечение”

  • Анна сказал:

    Первый раз герпес у меня высыпал в 10 лет. Болезнь прогрессировала весной и осенью с периодичностью в две недели и почему-то высыпания всегда происходили во вторник. В газете случайно прочитала совет: на Пасху освятить сало, прийти домой, смазать губы и прочитать “Отче наш”. И что удивительно уже три года я не знаю что такое герпес, но на всякий случай каждый год выполняю ритуал.

  • iris сказал:

    не верю в заговоры…к тому что сказано уже можно добавить сок чистотела

  • Евгения сказал:

    Очень хорошо от герпеса помогает спиртовый настой прополиса. Но это если нет аллергии на пчелиные продукы. Это важно! Герпес лучше начать лечить, когда еще нет пузыря на губе, а только если начинает зудеть.
    Еще домашнее средство (но, опять же – в самом начале заболевания!): нагреть чайную ложку (можно любую, но если есть серебряная – отлично!) в горячем чае, и прикладывать к начинающему зудеть месту. Будет немного больно, но стоит потерпеть. Обжигать не надо, конечно, но терпеть можно достаточно горячую температуру. Приложить несколько раз за одну процедуру, раз десять, к примеру. Таких процедур сделать несколько в день. Вы увидите результат и почувствуете облегчение.
    Что касается заговоров – они действуют, даже если человек не верит в них. Но вера усиливает действие.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.