Чем хорош свежевыжатый сок

Сегодня модные витаминные комплексы многим заменили фруктовые салаты и свежевыжатые соки. А ведь природные дары способны принести организму огромную пользу. Фруктовые соки богаты витаминами, а овощные – минеральными солями. Почему бы в разгар сезона овощей и фруктов не напитать свой организм живительными силами природы?! 

Томатный сок понижает уровень холестерина в крови и содержит полезные кислоты, которые удаляют мёртвые клетки. Благодаря этому здоровая кожа получает необходимое питание. Соль, добавленная в сок, во много раз уменьшает целебные свойства продукта. Свежевыжатый томатный сок следует выпить за полчаса до еды, так как кислоты, содержащиеся в нём, несовместимы с белками и крахмалом.

Арбузный сок удаляет из организма токсины, улучшает работу почек и печени, укрепляет иммунитет. Кроме того, съеденная мякоть имитирует насыщение, поэтому арбуз помогает похудеть. Арбузный сок рекомендуется пить либо натощак, либо через два часа после еды.

Яблочный сок обеспечивает дневную потребность всех необходимых витаминов и микроэлементов. Он также стимулирует работу сердца и повышает тонус. Яблочный сок помогает сбросить вес. Нужно просто заменить им всю воду, употребляемую за день (не менее двух литров). При этом есть можно всё, но не следует переедать.

Сельдерейный сок – «живая вода» для курящих, так как он нейтрализует канцерогены, содержащиеся в табачном дыме. Этот сок также предотвращает образование тромбов и опухолей, понижает температуру тела. Употребление сельдерейного сока приводит к значительному улучшению состояния волос и кожи.

Капустный сок – прекрасный регулятор веса. Кроме того, он хорошо очищает слизистую оболочку желудка и кишечника. В нём много йода. Тёплый сок из капусты помогает при язве, гастрите и заболеваниях двенадцатиперстной кишки. Такой напиток полезен и при ангине. Пить его можно часто – за полчаса до еды. Нельзя добавлять соль и сахар, так как почти все целебные свойства пропадут.

Овощные соки не следует употреблять в больших количествах. Рекомендуется разбавлять их фруктовыми соками. Например, яблочный хорошо сочетается с морковным (морковного 1/3 от всего объёма). Концентрированный сок следует разбавить минеральной водой (газированной или без газа). Очищать и нарезать овощи и фрукты надо непосредственно перед приготовлением сока. Фильтровать соки не стоит.

1 комментарий к записи “Чем хорош свежевыжатый сок”

  • Елена сказал:

    Спасибо! нужная информация!

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.