Как самому снять боль

Как снять больБоль — это «сторожевой пес» здоровья. Боль сигнализирует о том, что в организме что-то не в порядке. Сигналы бедствия посылаются не только при внешних повреждениях: уколе, ушибе, порезе и т. д., — но и при внутренних болезнях. Некоторые сразу принимают обезболивающее лекарство, заглушают боль, но этим загоняют болезнь внутрь. Самое главное — установить причину боли.

Головная боль. Если болит половина головы — значит, у вас мигрень. Часто она вызвана остеохондрозом шейного отдела позвоночника.

Вам кажется странным, что причиной головной боли является остеохондроз? Объясняю: нарушения в работе позвоночника затрудняют кровоснабжение мозга, энергетические потоки также не проходят.

Чтобы быстро снять боль, приложите к голове капустные листья или дольки сырого картофеля — их можно прибинтовать к голове. Если хотите избавиться от шейного остеохондроза — кладите на ночь под шею ветку березы.

Боли в спине — результат остеохондроза. Возможно, у вас смещен позвонок. Излечивает остеохондроз тибетский массаж. Быстро снимает боль процедура, которую вы можете проделать в ванной. В ванне с температурой воды 37 °С полежите 5 минут, долейте кипятка, чтобы было комфортно. Затем упритесь ногами и плечами в края ванны — позвоночник будет расслаблен. Медленно поводите бедрами вправо-влево 2–3 минуты. Перевернитесь. Упритесь в дно локтями и положите голову на ладони. Прижмитесь животом ко дну. В таком положении оставайтесь 1 минуту (ноги лежат на краях ванны). Перемещайте живот по дну. Всплывайте вверх и опускайтесь, прижимаясь животом ко дну ванны 50 раз.

Боли в желудке — часто результат гастрита. Перелейте 0,5 стакана воды из одного стакана в другой 10–15 раз и выпейте эту воду. Если будете так делать ежедневно по нескольку раз, забудете про боли.

Боли в печени — тупая, ноющая боль в правом боку, изжога, отсутствие аппетита. Размешайте в стакане теплой минеральной воды 1 ч. ложку меда и выпейте натощак маленькими глотками. Затем положите горячую грелку на область печени и полежите так 40 минут. Если печень начнет «ворчать», «бурчать» — лечение пошло.

Боль отдает вниз, в анальное отверстие — симптом неблагополучия в прямой кишке. У вас запор?— Надо вылечить. Простой способ — микроклизма из 2 ст. ложек воды и 2 ст. ложек растительного масла. Поставьте ее на ночь — утром будет опорожнение.

Особенно опасная боль — справа в паху, она свидетельствует об аппендиците. «Кинжальная» боль в желудке — характерна для язвы (рвущая, режущая боль очень опасна, ее нельзя терпеть — нужно срочно обращаться в больницу).

Боли в пояснице (когда трудно разогнуться) говорят о больных почках. Запомните — почки любят тепло! Разотрите с вечера поясницу водкой, завяжите на ночь шерстяным платком, и боль пройдет. Хорошо носить шерстяной платок на пояснице в течение нескольких дней.

Еще лучше помогает пояс из собачьей шерсти. Вообще, изделия из шерсти собак, имеют сильный лечебный эффект: головные боли успокаивает «собачья» шапочка или повязка; при отите (боли в ухе) — повязка; при шейном остеохондрозе и ангине — шарф; бронхите — жилет; при воспалении легких наденьте кофту; при радикулите — пояс. Если болят кисти рук — вам помогут варежки; при болях в ногах — носки; в коленях — наколенники.

Боли в коленях. Причиной болей в коленях могут быть больные почки. Значит, надо их очищать. А быстро снимают боли в коленях следующие компрессы на ночь: смешайте по 1 ст. ложке соды, соли, меда, горчицы и намажьте больное колено. Сверху положите полиэтилен, вату и забинтуйте. Утром смойте смесь теплой водой. Курс — не менее 4 процедур.

Боли в груди — мастопатия. Я вылечила сотни женщин настойкой чистотела. Боли в груди хорошо снимает лист капусты. Или можно натереть свеклу, смешать с медом (1:1) и приложить к груди. Лист лопуха еще быстрее снимет боль.

23 комментариев к записи “Как самому снять боль”

  • валера сказал:

    спасибо вам хорошие и полезные статьи!

  • светлана сказал:

    Большое спасибо!!!!!!! Все к стати!

  • валера сказал:

    спасибо вам за наше здоровье!

  • ольга сказал:

    спасибо, узнаю много полезного для себя.
    компресс для колена меня очень выручил

  • Zana сказал:

    Spasibo za horoshie soveti! Zvuchit ochenj pravdopodobno.

  • Николай сказал:

    Спасибо за полезную рассылку. Моей бабушки сестра, бывшая монахиня греко-католического монастыря тоже головную боль части головы снимала листьями капусты. Кстати, много чего их в монастыре учили. Даже нквдистов, уничтожавших до войны в Западной Украине людей, она лечила пиявками, банками… Несколько раз приезжали за ней. Думала не возвратится из Золочевского замка Львовской обл., где до войны было зверски замордовано около тысячи западноукраинской интеллигенции.
    Может какие ее рецепты и Вам вышлю.

  • Александр сказал:

    СПАСИБО!!!

  • Лидия сказал:

    Хорошим обезболивающим эффектом обладает прикладывание к болевой точке северного полюса постоянного магнита 2200 гаусс. Механизм действия: улучшение доставки кислорода за счет усиления кровообращения – железо гемоглобина притягивается к размещенному на коже магниту, при этом скорость кровотока улучшается значительно.

  • Толик-пенсионер сказал:

    Благодарю-попробуем!

  • валера сказал:

    спасибо вам что нас поддерживаете советами !

  • Бернара сказал:

    КАЛЕНИ И ПОЧКИ ЭТО ОЧЕНЬ КСТАТИ.нЕ СЛЫШАЛА ЧТО МЕЖДУ НИМИ ЕСТЬ СВЯЗЬ . бЛАГОДАРЮ.

  • Евгения сказал:

    Спасибо огромное!!! Замечательная статья, очень полезная и нужная!!!

  • валера сказал:

    спасибо за полезные советы!

  • Евгения сказал:

    Спасибо за великолепную статью! Возник вопрос- Как делать или где приобрести настойку чистотела? Заранее благодарю!!!

  • валера сказал:

    спасибо!

  • Кучеренко Олег сказал:

    Спасибо Вам огромное за хорошие комментарии. А чистотел (сухая трава) продается в аптеке. Вот с него и делают настойку.

  • Евгения сказал:

    Возник еще один вопрос- НЕ сожжет ли кожу на коленях состав из соли, соды, меда и горчицы?

  • Евгения сказал:

    Спасибо большое за ответ про чистотел!!!

  • Кучеренко Олег сказал:

    Евгения. – Смесь из соды, соли, меда и горчицы нужно минут десять подержать, а потом прикладывать к коленям. Таким способом Ваши коленки останутся целыми и невредимыми. Это, своего рода горчичник, только с более действенными лечебными свойствами.

  • Евгения сказал:

    Олег, спасибо большое за ответ! Очень благодарна за такие прекрасные советы и делюсь с другими! Вопросы от них! Так что Вам огромная благодарность от меня лично и от людей, до которых дошла Ваша информация! Еще раз СПАСИБО! Всегда с огромным интересом читаю все присланные Вами новинки! УДАЧИ Вам!!!

  • норматов рахмат 56лет сказал:

    ЗДРАСТВУЙТЕ Я ДИАБЕТИК 2 ТИПА У МЕНЯ УШИБ КАЛЕНА Я УПАЛ 45 ДНЕЙ НАЗАД КАЛЕНА НЕ ЗАЖИВАЕТ НАЧАМИ НОЕТ ВРАЧ НАЗНАЧИЛ ЛЕКАРСТВА ЧУЧУТЬ УМЕНДАРЮ БАЛЬШОЕ СПАСИБОЬШИЛ БОЛЬ НО НОЧЬЮ СЕРАВНО НОЕТ ПАМАГИТЕ ЗАРАНИЕ БЛАГА

  • Алексей сказал:

    А если хрустит в коленках, что делать?

  • Тося сказал:

    Спасибо большое за статью!
    У меня обычно поясницу ломит при месячных, и живот, но я грелку набираю горячую и таблетку нурофен леди выпиваю, чтобы снять болевые ощущения.
    Тут еще почерпнула себя советов полезных, попробую в следующий раз.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.