Маски для сухой кожи

Маски для сухой кожи должны содержать много влаги, недостаток увлажнения не нравится сухой коже, она быстро стареет, и маски восполняют этот пробел.

Сухая кожа является достаточно красивой и гладкой, но недостаток влаги приводит к раннему появлению морщинок, поэтому маски для сухой кожи должны содержать большое количество увлажняющих компонентов.

Мятная маска для сухой кожи. Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на сухую кожу лица на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в неделю, курс — 3-4 недели.

Медово-творожная маска при сухой коже лица: 2 ст. л. меда разогреть на водяной бане, смешать с 1 ст. л. творога. Нанести на лицо на полчаса. Смыть теплой водой.

Отбеливающая маска для сухой кожи из сливок с лимонным соком: Смешать в равных количествах сливки и лимонный сок, добавить 7-10 капель перекиси водорода (10%). Наложить маску на лицо. Через 20-30 минут смыть теплой водой.

Для сухой кожи полезно умывание молоком. Предварительно протерев лицо тем же молоком или маслом для снятия пыли и грязи, нанести обильно молоко, разбавленное горячей водой 1:1. После такого умывания лицо слегка подсушить ватным тампончиком и на еще влажную кожу наложить питательный крем (но это в том случае, если вы в данный момент не собираетесь накладывать маску для сухой кожи; если же маска у вас запланирована, то крем наносится уже после маски).







Маска для сухой кожи из семян льна. Взять 1 ст. ложку семени льна, залить ее стаканом кипяченой воды и варить до образования негустой кашицы. Нанести ее на лицо, затем смыть прохладной водой. Маска хорошо смягчает сухую кожу и устраняет ее шелушение.

Маска для сухой кожи из укропа. Перемешиваем столовую ложку нарезанного укропа с чайной ложкой оливкового масла, добавляем овсяную муку до консистенции кашицы. Затем наносим маску для сухой кожи на лицо и смываем через 20 минут. Разглаживает и освежает кожу.

Желток и овсянка. Один желток и чайную ложку овсяной муки перемешать. Нанесите маску на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Сухой коже понравится маска из петрушки. Смешать 1 чайную ложку хорошо растертой зелени петрушки с 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.

Если сухая кожа начинает стареть, увядать, полезна маска из подорожника. Промытые свежие листья подорожника растереть в ступке, добавить немного кипяченой воды и смешать с равным количеством меда. Кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Эту маску для сухой кожи делают 1-2 раза в неделю.

Питательная маска для сухой кожи из картофеля. Сварить и размять среднюю картофелину, в полученное пюре добавить 2 стол. лож. молока и 1 чайн. лож. глицерина, все перемешать и в теплом виде нанести на лицо. Смывать такую маску для сухой кожи следует теплой водой, после чего протереть лицо теплым чаем и нанести на 20 минут питательный крем.

Витаминная маска для сухой кожи. Взять 1 ст. ложку меда, 1 желток, 1 ампулу витамина А, 1 ст. ложку молока и 1 ломтик черного хлеба. Хлеб залить горячим молоком и оставить на 3 — 5 минут. Затем добавить мед, желток и масляный раствор витамина А, все тщательно перемешать и нанести на лицо. Смыть теплой водой через 15 — 20 минут.  Автор:  Ася Ганеева.

 








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.