Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Маски для нормальной кожи лица

Маски для нормальной кожи лица

Питательная маска с творогом: Тщательно растереть взятые в равных соотношениях творог, молоко, морковный сок и оливковое масло. Маску нанести на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут смыть теплой водой и протереть лицо и шею кусочком льда.

Маска для нормальной кожи из протертого помидора, яичного желтка и крахмала: к протертому помидору добавить 1 куриный желток, 1 ст. ложку крахмала и хорошо растереть до образования однородной массы. Затем нанести ее на кожу лица. Через 20 минут умыться теплой, а потом холодной водой. Томатные соки питают кожу, усиливают в ней кровообращение и предохраняют от преждевременного старения. Подобным же образом можно приготовить маски из винограда и клубники.

Фруктово-овощные маски для нормальной кожи: В растертый желток добавить чайную ложку любого свежевыжатого сока и нанесите на лицо. Смывать сначала теплой, затем холодной водой.

Яблочная маска: Натереть на мелкой терке половину яблока, добавить 1 ст. л. меда, 1 желток, 1 ч. л. аскорбиновой кислоты, 1 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. растительного масла, все хорошо растереть и нанести на кожу лица на 30 минут, затем смыть прохладной водой.

Банановая маска. Очищенный зрелый банан тщательно размять в пюре и смешать с небольшим количеством молока. Полученную массу нанести на лицо и шею и оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Маска из зеленого салата для нормальной кожи. В мелко измельченные листья зеленого салата добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь приготовить перед самым применением, наложить на чистую кожу лица и шеи, держать 15-20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой или ватным тампоном, смоченным крепким чаем. Маску делать 1-2 раза в неделю.

Кисломолочная отбеливающая маска. Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложки простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.

Освежающая маска для нормальной кожи из петрушки. Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2-3 раза в неделю.

Освежающая маска для нормальной кожи из петрушки и меда. Смешать отвар зелени петрушки (30-40 г на стакан воды) с 1 столовой ложкой меда и 1 желтком. Нанести на 15-20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска из петрушки и укропа для увядающей кожи. Зелень петрушки и укропа смешать поровну, взять 1 столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Марлю или полотняную салфетку смочить в настое, наложить на лицо на 15-20 минут.

Маска из подорожника для увядающей кожи. Мелко измельченные листья подорожника залить кипяченой водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, слегка остудить и в таком виде ровным слоем нанести на заранее подготовленную маску из нескольких слоев марли, (с вырезом для глаз и рта). Держать на лице 15-20 минут, после снятия вымыть лицо теплой водой. Маску наносить 2-3 раза в неделю. Курс – около 20 масок.

Медово-глицериновая маска. Мед, глицерин и пшеничную муку, взятые в равных количествах, тщательно размешивают. Получившуюся смесь разводят теплой кипяченой водой до кашицеобразной консистенции, растирают и накладывают на лицо и шею. Эта маска хорошо очищает и освежает кожу.

Маска из яблок для нормальной кожи. Очистить яблоко от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить столовую ложку оливкого масла, молока или сметаны.   Автор:  Алена Жосс

 

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.