Диета, которая помогает.

Долгое время я сидела на различных диетах: японской, кремлевской, овощной и т.д., но никак не удавалось похудеть. Я прочла множество книг и рекомендаций, в результате подобрала для себя персональную диету. Возможно, она поможет еще кому-то, ведь мое достижение – десять килограммов за семь месяцев. Может быть, это покажется слишком долгим сроком, но если вы действительно хотите похудеть, торопиться не следует. Наоборот, нужно запастись терпением. Худение – дело не из легких.

Во – первых, нужно тщательно проанализировать свое питание, причем, быть максимально честными с собой. Попробуйте написать в блокнотике, что вы съели за день, учитывая, в том числе, и количество пищи. Обратите внимание на то, что преобладает. Если какой – то продукт вы едите более всего и продолжаете набирать вес, стоит сократить его употребление или вовсе исключить. Для меня таким продуктом был хлеб. Исключительно на своих экспериментах я убедилась в том, что хлеб – плохой спутник похудения. Как только я исключала хлеб из своего рациона, худела на четыре – пять килограммов. Но, к сожалению, этого недостаточно, чтобы обрести ту фигуру, которая меня бы удовлетворяла. Но об этом позже.

Такими же знаковыми продуктами могут стать и другие. Поэтому если хотите сделать первый шаг к стройности, выявите вредную для себя пищу: хлеб, выпечку, сладости, жирное, копченое, жареное, алкоголь, газированные напитки. Если вы сторонник фастфудов, даже не сомневайтесь, что толстеете вы именно с этого. При поедании всей этой пищи в непомерном количестве, нарастает вес. В любом случае, хлеб и любое мучное рекомендую исключить всем в первую очередь. Если будет совсем невтерпеж, съешьте кусочек черного хлеба, но не чаще двух раз в неделю. О выпечке и белом хлебе забудьте навсегда. Кстати, он практически не несет никакой пользы для организма. Когда вы откажетесь от этих вредных продуктов, смело садитесь на диету. Секрет и плюс такой диеты в том, что вы тщательно начинаете контролировать все, что съели и случайные продукты в рот не летят. К тому же, она максимально простая. Не надо мучиться вопросом, что себе приготовить, как разнообразить меню. Смысл в том, чтобы в день есть пищу одной группы. Например, сегодня вы едите только курицу, причем отварную малосоленую и без кожи. Съесть вы можете ее сколько угодно. В этом и вся прелесть, абсолютно не чувствуется голод. На следующий день едите только отварную рыбу, опять таки малосоленую. Третий день – овощи, можно в сыром виде с добавлением растительного масла, или в тушеном, исключая картофель совсем. Четвертый день отварное нежирное мясо. В общем, основные принципы я указала. Затем чередуете и повторяете указанные дни.

Следует также помнить, что раз в неделю нужно устраивать разгрузочные дни: это может быть молочный, компотный день. В этот день употребляйте только эти продукты, и больше ничего. В молочный день можно позволить себе еще и сыр или творог. Такую диету необходимо соблюдать три – четыре недели. Как только появляется голод, выпейте чай или кофе, это хорошо подавляет голод. Я допускала конфеты, что, на удивление, не мешало похудению. Поэтому, если у вас нет склонности поправляться с конфет, можете последовать моему примеру. Через две недели такой диеты, не раньше, вы начнете худеть. Через месяц результат будет хорошо заметен. Я похудела на пять килограммов. Затем переходите на обычное питание, но опять таки никакого мучного. В редких случаях ешьте картофель, бобовые сорта, рис. Сократите порцию. Для этого выберете для себя маленькую тарелку. Так вы поддержите и закрепите свой вес.

Разгрузочные дни продолжайте соблюдать раз в неделю. Через три месяца опять возобновите диету, указанную выше, на месяц. Вы скинете еще пять килограммов. И снова переходите на поддерживающее питание. Вообще худеть нужно в комплексе, поэтому занимайтесь спортом, делайте массаж, больше ходите и полноценно спите. Также очень важно привести в норму работу печени и кишечника. Помогайте перевариванию пищи ферментами, например, во время еды принимайте мезим, панкреатин. Больше пейте жидкости, делайте очистительные клизмы. Помогите очиститься организму от накопившихся шлаков и токсинов. Еще хочется сказать, что всякие диеты предназначены для здорового организма, поэтому при гастритах, язвах и любых других заболеваниях, питание нужно согласовывать с врачом, чтобы не навредить своему организму. Ну а те, кто решится примкнуть к обществу диетиков, удачи вам, стройной фигуры и здоровья!

 

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.