Даосская йога в Китае сегодня.

Китай, будучи старейшей цивилизацией, имеет совокупность оздоровительных и духовных методов, которые действенно применяются жителями Поднебесной.

Опишем основополагающие комплексы оздоровления древнего Китая.

Китайский цигун – оздоровительная система, выстроенная на разнообразных гимнастических упражнениях, медитативных практиках, принципах энергетики каждого человека. Гимнастика цигун – стержневой компонент для искусств ведения рукопашного боя, в особенности базой для внутренних стилей. Считается, что гимнастика цигун позволяет ощутить душевное спокойствие и понимание подлинной сути естественных течений, высвободить рассудок от ненужных конфликтов и штампов, тщательно настроить нервную систему человека. Эта концепция идеально используется для эмоционального отдыха и релаксации организма.

У практикующих китайскую гимнастику цигун, сознающих что являет собой медитация и способных ее применять, увеличивается умственная и физическая способность к работе, улучшается состояние суставов и всего организма, появляется душевное умиротворение. Все это конечно благоприятствует крепкому здоровью и долголетию.

Цигун, складывается из пластичных и неспешных перемещений, которые объединяются с особенными гимнастическими упражнениями. Чаще всего упражнения китайской гимнастикой цигун приносят определенный оздоровительный результат, который выражается в исцелении позвоночника, всех внутренних органов, улучшения состояния организма. Упражнения дают просветление души и сознания.

Нетрадиционная врачебная наука, которая включает в себя оздоравливающие техники востока, включая и китайскую гимнастику цигун, сделалась для очень многих людей непременным элементом их существования, но все тем, кто собирается попробовать практиковать китайскую гимнастику цигун, необходимо, прежде всего, найти знающего и опытнейшего наставника, чтобы не нанести урона собственному здоровью.

Тайцзицюань, является одним из внутренних стилей китайских боевых искусств, однако теперь используется в основном как оздоровительная гимнастика. Даосизм, древнейшее нерелигиозное китайское учение, стал основой тайцзицюань, цигун и прочих духовных и оздоравливающих практик. На данный момент считается что занятия тайцзицюань развивают приемы достаточной самообороны.

Даосская йога как совокупность даосских практик произошла из древней доктрины, образовавшейся в Поднебесной множество тысячелетий тому назад. Древние шаманы основали доктрину о видах энергии проходящих в человеческом теле. Со временем эта доктрина была значительно переработана и развита до очень высокого уровня великими китайскими философами.

Даосская йога улучшает здоровье и общее настроение , как и остальные концепции оздоровления Китая. Она способна явиться ускорителем основательных трансформаций в организме. Совершенствование в этой науке позволяет достигнуть удивительной гибкости и невероятных способностей, остановить ход старения, достичь необычайного прозрения разума и души.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.