Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рукоделие, хобби > Вязание спицами летнего платья

Вязание спицами летнего платья

Актуальное платье, связанное на спицах, непременно пригодится вам жаркими летними вечерами, когда захочется одеться женственно, элегантно, и в то же время легко.
Размер 46. Вам потребуется: 600 г меланжевой лентовидной пряжи; спицы № 6. Плотность вязания: 10 п. х 15 р. = 10×10 см.
Спинка и перед. Наберите на спицы 48 петель (вместе с кромочными) и провяжите 6 рядов платочной вязкой. Далее распределите петли следующим образом 11 петель ажурной дорожки по схеме 25а, 26 петель лицевой глади, 11 петель ажурной дорожки по схеме 25а. Провязав 88 рядов, после чего переходите на лицевую гладь, делая убавления с каждой стороны для создания приталенного силуэта. Для этого убавляйте 4 раза с двух сторон по 1 п. через 4 ряда, а затем прибавьте так же эти петли.
Для вывязывания центрального узора распределите петли следующим образом – 14 петель лицевой глади, 11 петель ажурной дорожки по схеме 3, 14 петель лицевой глади, и продолжайте вязать вверх 25 см, делая прибавления с каждой стороны 3 раза по 1 петле. Для проймы закройте с каждой стороны через ряд: 2, 1 п. Далее: через4 ряда4 раза по 1 п. Провязав 15см, перенесите вязание на вспомогательные спицы. Перед вяжите аналогично спинке.

Сборка. Сшейте трикотажным швом «петля в петлю» петли плеча – по 5 петель спинки и переда, вертикальным трикотажным швом – боковые швы. Оставшиеся петли по вырезу горловины соберите на спицы и вяжите 7 см, сохраняя на петлях переда воротника ажурную дорожку, а на петлях спинки – лицевую гладь. Закончите вязание воротника-стойки 6 рядами платочной вязки.

Источник: “Журнал Мод”

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.