Здоровье, быт, увлечения, отношения > Питание, диеты, похудение > Фрукты для похудения: грейпфрут, киви, ананас, груша и др.

Фрукты для похудения: грейпфрут, киви, ананас, груша и др.

 

Что бы такое съесть, чтобы похудеть? Этим вопросом не раз задавалась лучшая половина человечества, и не только она. Давайте попробуем обратиться к фруктовой диете как средству для избавления от лишнего веса. Надо сказать, что фруктовая разгрузка на протяжении 3-4 дней будет полезна для любого человека, потому что фрукты выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость. А для того, чтобы похудеть, нужно владеть знаниями о тех фруктах, которые наименее калорийны. Так, к примеру, бананы, финики, курага, изюм и другие сладкие фрукты очень калорийны, и их нельзя есть в больших количествах. Да и похудеть от них не получится.

 

А если «подружиться» с ананасом, киви, грушами и грейпфрутом – результат будет несомненно.

Фрукты для похудения

Грейпфрут: фрукт для похудения

Грейпфрут – самый низкокалорийный из цитрусовых, в нем всего 35 кКал. Это гибрид помпельмуса с апельсином. Особенно полезны его красные сорта. В грейпфруте много веществ, которые сжигают жиры и активизируют работу печени. Как результат – выведение шлаков и избавление от лишних килограммов. Правда, его нельзя употреблять при обострениях болезней желудочно-кишечного тракта, т.к. он может вызвать раздражение слизистой. А в здоровом организме грейпфрут произведет очень заметное действие:

Выведет лишнюю жидкость;

Очистит организм от шлаков;

Активизирует процесс сжигания жиров;

Стимулирует обмен веществ;

Улучшит процесс пищеварения и усвоения пищи;

Ускорит выработку пищеварительного сока.

Если выпить натощак полстакана или стакан сока грейпфрута – хорошее пищеварение будет обеспечено на весь день. Осторожно принимать сок нужно тем, у кого повышенная кислотность желудочного сока. Поэтому лучше начать принимать сок с небольших порций, постепенно увеличивая до стакана. Можно также разрезать фрукт пополам и есть его ложкой, чтобы в рот не попали горькие перегородки. Один грейпфрут на ужин – и постепенно стрелка весов пойдет на уменьшение.

 

Ананас: фрукт для похудения

Хорошей славой пользуется также ананас как фрукт, прекрасно сжигающий жиры. Знаменитые голливудские актрисы ни один обед не начинают без дольки ананаса. Правды ради надо сказать, что едят они его не для похудения, а для того, чтобы сжечь обеденные жиры. То есть это скорее профилактика, чем лечение. Ананас содержит всего 42 кКал, обладает отличным вкусом и может использоваться во многих сочетаниях с другими продуктами.

Волокнистая мякоть ананаса содержит фермент бромелайн, который быстро расщепляет жир. Правда, он расщепляет жир, который поступает вместе с пищей, а не тот, который уже проник в клетки. Так большого эффекта похудения ожидать от ананаса не следует. Скорее, это лишь возможность не поправиться. Но если ограничить пищу калорийную и увеличить прием ананаса – результат появится самым естественным образом. Не следует есть ананас при гастрите и язве желудка, так как резковатый ананасовый сок может вызвать обострение болезни. И все же от него можно получить несомненную пользу, заваривая сушеные кусочки ананаса вместе с чаем.

 

Киви: фрукт для похудения

Точно способствует похудению так называемый китайский крыжовник, или киви. В нем много витамина С – в одном фрукте суточная доза. Еще одно ценное качество киви – способность сжигать жиры, которые блокируют артерии. Это снижает риск образования тромбов и выводит лишний жир из организма. Киви также содержит много солей магния и калия, клетчатку, которая выводит плохой холестерин и помогает нормализовать пищеварение. Этот фрукт нормализует белковый обмен и способствует правильному обмену веществ. Как сопутствующий приятный эффект от съедания киви – отсутствие ощущения тяжести и отрыжки после еды, если заесть трапезу одним плодом киви. Этот фрукт содержит всего 60 кКал.

 

Груша: фрукт для похудения

Примерно столько же калорий содержит груша, которую тоже можно отнести к фруктам для похудения. Секрет такого действия – в нерастворимой клетчатке, которая благотворно воздействует на кишечник. В мякоти груши есть так называемые каменистые клетки, которые хрустят на зубах. Фруктозы в груше больше, чем глюкозы, поэтому ее можно есть людям с заболеваниями поджелудочной железы и с сахарным диабетом.

Груша помогает вывести из организма тяжелые металлы и токсины. А ведь выведение шлаков – одно из условий похудения. Груша содержит также уникальные эфирные масла, которые помогают бороться с депрессией. Это можно использовать как сопутствующий фактор в борьбе с лишним весом, ведь депрессивный человек часто «заедает» свое состояние калорийной пищей, и еще больше поправляется. Для похудения можно использовать сушеную грушу, потому что она придает чувство сытости. Органические кислоты, содержащиеся в груше, благотворно влияют на процессы обмена веществ и нормализуют пищеварение.

С осторожностью следует есть грушу людям с заболеваниями ЖКТ, т.к. она оказывает закрепляющий эффект, а клетчатка действует на кишечник раздражающе. И еще один момент – не стоит есть грушу натощак, лучше через полчаса после еды.

Общие рекомендации по употреблению фруктов для похудения

Их лучше есть отдельно, не перемешивая с другими продуктами;

Не стоит запивать фрукты водой;

В соке фруктов гораздо больше активных веществ, чем в самих фруктах, поэтому с соком тоже надо быть осторожным.

Рецепты с фруктами для похудения

Существует множество рецептов диетических салатов, которыми можно воспользоваться, если хочется похудеть, а одни только фрукты есть трудно. Чтобы не впасть в депрессию из-за слишком низкокалорийной диеты, иногда можно побаловать себя фруктовым салатом.

Салат из ананаса для похудения

Продукты:

Консервированный ананас — 1 банка

Сыр гауда — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Низкокалорийный майонез — 120 г

Приготовление:

Ананасы нарезать мелко, кусочками любой конфигурации. Сыр потереть на крупной терке. Чеснок надавить. Все продукты соединить и перемешать, залить майонезом.

Салат из киви для похудения

Продукты:

Киви золотой — 2 штуки

Киви зеленый — 2 штуки

Мандарин — 1 штука

Мед — 2 чайные ложки

Сок лимона — 2 чайные ложки

Кедровые орешки — по вкусу

Мята свежая — по вкусу

Приготовление:

Киви вымыть, почистить и нарезать произвольно (лучше кубиками). Очищенный мандарин поделить на дольки и порезать. Мед смешать с соком лимона, добавить корицу по вкусу. Этим соусом заправить фрукты, перемешать салат. Сверху посыпать блюдо кедровыми орешками и мелко порезанной мятой. Для украшения можно также использовать киви, порезанные кружочками.

Советы опытного человека

Успешно худеющие люди знают еще один секрет, который помогает им бороться с весом наиболее эффективно. Этот секрет объясняется биологическими процессами, происходящими в нашем организме и не зависящими от диет и прочих людских ухищрений. Дело в том, что до обеда наш организм настроен на поглощение питательных веществ, а после обеда – на выделение отработанного. И какой диетической не будет пища, съеденная после 17 часов, она все равно осядет в организме шлаками, жирами и жидкостью. Конечно, не в той степени, как калорийная пища, но все же. Поэтому любую диету лучше сочетать с режимом питания: с утра и до обеда есть что угодно и сколько угодно, а после обеда следить за калориями. Тогда эффект от любой диеты будет гораздо заметнее.

Автор: Артанова Наталья.  Сайт: http:/  www. inmoment. ru

1 комментарий к записи “Фрукты для похудения: грейпфрут, киви, ананас, груша и др.”

  • Ni tyan сказал:

    ананасы и киви самые сладкие фрукты.ожно заработать сахарный диобед или поправится лучше грейфукт.во првых он лечит анкологические заболивани…… улучшае работу сердце и кравообращение……. И всякие анкологические опухали.! доказанно ученными

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.