Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Что лечат с помощью гипноза

Что лечат с помощью гипноза

Гипнотерапевт (правильное название гипнотизера) – это не фокусник, а медицинский специалист, или человек, наделенный особым даром, с помощью которого мы можем решить многие проблемы.

Что такое транс?

В трансе или гипнозе нет ничего сверхнеобычного. Это естественное состояние, в котором мы прибываем по нескольку раз на дню. Нам привычнее называть это состояние как «замечталась», «задумалась». В такие моменты в нашей голове происходит «сортировка» информации, событий, произошедших с нами за день. В голове как бы все раскладывается по полочкам. Такое состояние, специально вызванное гипнотерапевтом, и называется – гипноз. Но есть гипноз расслабляющий, а есть лечющий.

Какие болезни лечат гипнозом?

Гипнозом лечатся такие проблемы как: фобии, лишний вес, стресс, простуда, насморк, аллергия, заболевания сердца, печени, желудка, лёгких или других внутренних органов.

Лечатся болезни суставов, кожные заболевания, проблемы со зрением и слухом, алкогольная и никотиновая зависимость, любые другие заболевания, начиная от самых лёгких и заканчивая тяжёлыми, вплоть до тех, которые в медицине вообще считаются неизлечимыми. В большинстве случаев к сеансу гипноза обращаются тогда, когда уже другие способы испробованы. А ведь гипноз помогает эффективно избавиться от депрессии, разрешать сложные ситуации на работе и в личной жизни, справляться с чувствами при неразделенной любви. Имеет смысл прибегнуть к сеансу гипноза, даже если вы не можете принять какое-то важное решение. В состоянии транса левое полушарие мозга, которое в обычном состоянии отвечает за рациональное мышление, получает способность правого (образное мышление). Это поможет лучше и быстрее найти выход из сложной ситуации и изменить жизнь к лучшему.

Наиболее распространенное применение гипноз получил в борьбе с пагубными привычками. Согласно медицинским исследованиям, 60 процентов пациентов бросивших курить с помощью гипноза, не вернулись к привычке даже спустя пяти лет после лечения.

Как проходит сеанс гипноза?

Как ни странно, единственный человек, который может ввести вас в состояние транса или гипноза – вы сами. Гипнотерапевт лишь помогает вам войти в это состояние.

При слове гипноз у многих в голове всплывает картинка, как врач начинает размахивать перед вашими глазами маятником. На самом деле ввести в транс можно и с помощью звука, света или голоса. Даже на расстоянии. У каждого специалиста есть свой метод, выработанный годами.

Говорят, что во время гипноза наше сознание отключается. Это миф. На самом деле, во время всего сеанса, вы самостоятельно контролируете процесс. Никакого подчинения воли и внушения пациенту, каких – либо вещей против его желания, не происходит. Все что вы будите испытывать, комфортно расположившись в крессе, это самогипноз.

Фактически, гипнотизер  выступает в роли инструктора, который подсказывает вам что и как делать, чтобы вы добились поставленной цели.

Получится ли у вас?

Всех людей интересует вопрос – поддаются ли они гипнозу. Многие думают, что они не смогут войти в транс, потому что обладают огромной силой воли. Гипноз это не покорение одной воли другой. Он не имеет отношение ни к силе воли, ни к борьбе. Войти в состояние гипноза сможет абсолютно любой человек.

Существует еще один миф – что можно не выйти из состояния транса. Нет ни одного факта подтверждения, чтобы пациент «ушел в себя и не вернулся». В самом крайнем случае состояние транса может перейти в обычный сон. Вы выспитесь и проснетесь.

Сколько необходимо сеансов?

Задача гипнотизера состоит не в том, чтобы отвести от вас проблему, а в том, чтобы подвести вас к решению этой проблемы. Поэтому частота посещение врача, или просмотра записи сеанса,  зависит исключительно от вас. Ведь кто-то привык в решении своих проблем идти «напрямик», а кто-то, напротив, выбирает более извилистый пусть. Последним, конечно же, понадобиться, большее количество сеансов. Скорость движения задает сам пациент, а гипнотизер лишь помогает не ходить вокруг да около. Обычно сеанс гипноза проводят раз в неделю, и длится он около часа.

К кому обратиться?

Такой профессии как «гипнолог» нет. Есть психологи, которые используют гипноз в качестве одного из методов лечения, а есть люди, которых сама природа наделила даром гипнотического лечения. К кому из них обратиться – выбирать вам.

Одно из главных условий гипнотерапии – доверие своему гипнотерапевту. Будь-то живое общение, или лечебные сеансы с экрана телевизора.  Поэтому при выборе специалиста, доверяйте мнению людей, которые к нему уже обращались.

Предлагаю Вам посмотреть очень хороший оздоровительный сеанс “Живите не болея”

 

 

 

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.