Лечим проктит

Неспецифический язвенный проктит – болезнь, доставляющая массу проблем. Это поражение прямой кишки. Как правило, страдают слизистая оболочка и подслизистый слой. Выдвигают несколько гипотез появления проктита. К ним относят инфекционные, генетические, и иммунологические факторы. Но, влияние инфекции до конца не изучено, поэтому важнейшую роль в появления заболевания отводят генетики.

Есть одно удивительное средство, которое поборет этот недуг. Помощниками станут, масло облепихи и шиповника. Эти ягоды богаты витаминами, минералами, и содержат массу полезных и питательных веществ. В облепихи присутствует каротин, аскорбиновая кислота, витамины B1 и B3, плюс всевозможные каротиноиды. Шиповник так же обогащен полезными веществами, но не заменимы в его составе Линолевые и Линоленовые кислоты. Важность их в том, что наш организм попросту не умеет производить их самостоятельно, но они являются базой для образования других кислот.

Наше лечение будет заключаться в обмывание пораженного места с помощью микроклизмы. Для начала делаем очистительную клизму, используя отвар зверобоя или ромашки. В заварочный чайник положим 1 ст. л. одной из трав, запарим 0,5 л. горячего кипятка, накроем крышкой и укутаем в одеяло на час. Настоявшийся отвар процеживаем через плотный слой марли и остужаем до комнатной температуры. Ставим клизму.

Очищение завершено, приступаем к микроклизме. Нам понадобиться 100-граммовый шприц с наличием катетера. Смешиваем два масла и набираем 50гр., вводим в прямую кишку. Чем дольше оно останется внутри, тем лучше. Эту несложную процедуру делаем ежедневно в течение 20 дней. После для закрепления результата, используем микроклизму через день еще 30 дней. Уверяю, Вы забудете о своей болячке, только помните о необходимости профилактики, один раз в год.

 

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.