Летние заботы о коже

Казалось бы, лето – золотая пора для твоей кожи. Загар, морская вода, солнце, витамины… И в то же время именно в этот период твоя кожа больше всего подвергается старению. Кроме того, многие девушки как раз летом больше всего страдают от прыщей, жалуются на неприятный цвет лица. В чем же дело?

Не забывай о том, что солнце может оказывать на твою кожу агрессивное воздействие. Однако ни в коем случае не стоит его полностью избегать – ведь живительные лучи просто необходимы для твоего здоровья! Основное правило – различать тепловое и световое воздействия. Старит кожу, в основном, перегрев. А вот сами лучи приносят намного больше пользы, чем вреда.

Загорай тогда, когда солнце неагрессивно. Обитатели гор говорят, что нет ничего полезнее для здоровья, чем утренние солнечные лучи. Конечно, во время отпуска ой как не хочется рано вставать, но поверь, утренняя прогулка по залитому ярким светом безлюдному пляжу подарит тебе такую массу положительных эмоций, что ты и думать забудешь про сон.

Солнечные лучи особенно благоприятны для жирной кожи. Они позволят тебе избавиться от прыщей и угревой сыпи. Даже если полностью этой цели достичь не удастся, дефекты будут почти незаметны на загорелой коже. Однако в летний период почему-то нередко возникает обратная ситуация, и кожа прямо-таки покрывается воспалениями. Причина в изобилии микробов и в большом количестве пыли, оседающей на коже. Кроме того, в жаркую погоду сальные железы работают особенно активно, из-за чего быстро загрязняются волосы и закупориваются поры лица. Поэтому не забывай несколько раз в день дополнительно протирать кожу тоником или просто споласкивать водой, чтобы удалить загрязнения и избыточный блеск. Чаще мой голову, принимай душ. Не забывай о чистке лица.

Летом лучше отказаться от жирных кремов. Исключение составляют обладательницы сухой кожи. Вот им дополнительное увлажнение просто необходимо, иначе воздействие солнца может оказаться губительным.

Как быть с декоративной косметикой? С одной стороны, многие средства дополнительно защищают кожу от воздействия солнечных лучей. С другой стороны, кожа сильно потеет, и макияж «течет».

Летом лучше отказаться от пудры и особенно от тонального крема. Эти средства закупоривают поры, из-за чего образуются прыщи и угри. Кроме того, они действительно быстро текут при потении кожи. Летом загорелая кожа скроет дефекты лучше любого тонального крема, а от солнца лучше защититься с помощью специальных защитных средств.

А вот тени для век и помада действительно могут сослужить хорошую службу. Нежная кожа век и губ не должна сильно подвергаться сильному воздействию солнечных лучей. Только не забывай, что на загорелой коже зачастую плохо смотрятся цвета, подходящие для бледной. Поэтому лучше обнови косметичку.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.