Здоровье, быт, увлечения, отношения > Статьи на разные темы > Что выбрать: очки, линзы, операцию, или…?

Что выбрать: очки, линзы, операцию, или…?

Близорукость стала сегодня столь распространенным явлением, что даже перестала считаться заболеванием: многие полагают, что это всего лишь недостаток органа зрения. Тотально ухудшают зрение сидячий образ жизни, телевизоры, компьютеры…

Наиболее часто эта проблема постигает девочек – они и читают больше, ответственней относятся к школьным занятиям, следовательно, и глаза напрягают больше. А достигнув взрослого возраста, женщинам ничего не остается, как бороться с близорукостью, порой даже самой серьезной степени.

Сейчас появилось немало клиник, предоставляющих услуги по лечению зрения. Что и говорить, очень заманчивой кажется перспектива: сделаю однажды операцию, оставлю в прошлом и очки, и линзы.

Но не все так просто и хороший врач, специалист своего дела, непременно расскажет вам, что должного эффекта можно достигнуть только в 80 % из всех случаев. Случаются ситуации, когда зрение начинает вновь падать. Все это следствие индивидуальных реакций организма, которые никто не может предсказать, как и стопроцентно гарантировать положительный, устойчивый результат. Цена на операцию также может остановить, ведь это гораздо большие затраты, по сравнению с очками или линзами. Однако, глядя на ситуацию с другой стороны, невольно задаешься вопросом: что может преградить путь к мечте видеть мир без линз и очков? Постоянный дискомфорт доставляют и их ношение, и необходимость ухода, и постоянные манипуляции по их одеванию-сниманию. К слову, вылечить лазером миопию слабой степени будет дешевле высокой.

Иногда совсем неплохой выход – контактные линзы. Главное в их ношении – это привычка, и все процессы их извлечения и надевания покажутся очень легкими. Ничего пугающего, страшного, никаких неприятных ощущений. Линзы требуют регулярного ухода. Необходимо ежедневно менять раствор, где они хранятся, очищать раз в неделю, а менять придется, как минимум, каждый месяц, максимум – один раз на год. Есть такие линзы, которые носят один день. К плюсам линз можно отнести то, что исключается искажение изображения, их запотевание, и ограничение зрительного поля. Да и не сползут, как очки, в самый неподходящий момент. Что ни говори, а линзы – самый лучший вариант для тех, кто стесняется носить очки, поддавшись силе предубеждения. А еще для тех, кому по душе перемены цвета глаз, в зависимости, например, от погоды или настроения!

Традиционным же, классическим и проверенным годами вариантом для людей, не отличающихся остротой зрения, являются, все же, старые добрые очки. «Старой», кстати, является лишь дата их изобретения, а разнообразие и новизна форм оправ сегодня поражает воображение и удовлетворяет самым изысканным вкусам. Да и плюсы от такой «дружбы» тоже имеются. Взять хотя бы легкость в эксплуатации: захочу – сниму, захочу – одену, и ничего сложного! Хотя спортом в них особо не займешься и зимой в них ходить чрезвычайно неудобно – запотевают.

Но мы забываем о прекрасной системе для коррекции зрения доктора Вильяма Бейтса, котороя восстанавливает зрение без очков, линз и хирургического вмешательства. На сегодняшний день – зто одна из лучших систем для восстановления зрения, практически, для всей возрастной категории. Узнайте больше о этой чудесной системе. Может Вам лучше ходить без очков и контактных линз? Или как?  Все подробно рассказано в книге “Прекрасное Зрение Без Очков!”

—————————————————————————————————————————————-

Для украшения Вашей нежной руки существуют неповторимые и очень красивые  браслеты на руку. Наденьте браслет, и Вы сами увидите, как изыскано будет выглядеть Ваша милая ручка.

—————————————————————————————————————————————-

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.