Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Лечение с помощью ароматов

Лечение с помощью ароматов

Запахи удивительным образом действуют на нашу нервную систему, помогая избавиться от некоторых болезней и даже похудеть. Для похудения обычно используют аромаванны и аромамассаж. Для этого подходят следующие масла: зеленое яблоко, мята, корица, ваниль – аромалампы с этими маслами рекомендуют устанавливать на кухне, так как они уменьшают аппетит. Корица способна снизить уровень сахара в крови, вследствие чего хочется меньше сладкого. Апельсин и бергамот помогут в борьбе с целлюлитом. Мандарин помогает уменьшить растяжки.

Ароматерапия помогает при многих заболеваниях, но если у вас серьезная болезнь, то лучше следует проконсультироваться со специалистом. Приведем ниже некоторые примеры использования аромамасел, которые используют в лечебных целях:
чайное дерево – помогает при цистите, лучше всего использовать его для сидячих ванн;
лимон, можжевельник, эвкалипт помогают при простуде;
фенхель и апельсин хорошо выводят шлаки, достаточно просто принимать с их добавлением ванну;
лаванда успокаивает и снижает раздражение на коже.

Если у вас нет аромалампы, то можно просто капнуть несколько капель масла на платочек и нюхать его.
Запах способен действовать на мозг раньше, чем его почует ваш нос. Подберите себе аромат, который будет бодрить и одновременно создавать ощущение спокойствия:
розовое масло поможет вам расслабиться и снять напряжение;
жасминовое и лавандовое масла помогут справиться с депрессией;
иланг-иланг и чабрец поможет взбодриться.
Масла используют в основном в аромакулонах, аромалампах, для принятия ванн или для массажа.
Если вы используете аромалампы, то нужно не забывать проветривать комнату. Добавляйте масло из расчета 2 капли на 5 кв.м. Следите за тем, чтобы вода полностью не выкипала. Первое время аромалампу следует зажигать примерно на 20 минут, постепенно увеличивая время до трех часов.
При использовании аромакулона следует учитывать, что носить его нужно на голом теле, так как масло испаряется только в теплом виде. В кулон наливайте не более 3 капель масла. На ночь кулон необходимо снимать.
Ванны с добавление масел обладают двойным эффектом, так масло проникнет через кожу, а еще вы его вдыхаете. Чтобы получить желаемый результат добавляйте в воду не более 10 капель масла, проследите за тем, чтобы вода не была горячей. Принимать ванну следует примерно 15 минут, причем для первого раза будет достаточно 5 минут.
Быстрее всего масло воздействует при массаже. Перед тем как делать массаж аромамасло следует смешать с нейтральным маслом, например с кукурузным, из расчета 15 капель эфирного масла на 50 мл. обычного. Так же следует учитывать, что масло должно быть теплым.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.