Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Как убрать живот. Практические советы.

Как убрать живот. Практические советы.

Крупный живот вряд ли можно назвать красивым. И сколько бы не тешить себя тем, что внешний вид не главное, и даже откровенно тучные люди бывают интересными и привлекательными, ни один из них, будь то мужчина или женщина, не откажется убрать выпирающий отвислый живот или покруглевшие неспортивные бока.

Эстетическая привлекательность важна, она повышает уверенность в себе и своих возможностях, но, помимо этого, большой живот (более 88 см в объеме у женщин и более 94 см – у мужчин) признак того, что есть риск неизлечимых заболеваний, таких, как сахарный диабет или атеросклероз.

И все же, главное не в том, что заставляет человека принять решение убрать живот, это решение правильно и заслуживает восхищения, потому что это первый шаг на пути к удовлетворенности собой. Главное – определить, какой способ борьбы с животом самый оптимальный и результативный. И тут важно не принимать решение сгоряча, а скрупулезно во всем разобраться.

Если предложенный Вам способ обещает быстрое расставание с животом или потерю 20 кг за неделю, сразу откажитесь от него, потому что природа крупного живота не так проста, чтобы хватило 2-3 или даже 7 дней. Большой живот – это разросшаяся жировая клетчатка, объемный слой внутреннего (еще называемого бурым) жира, а также вода, которая застаивается в тканях, попросту отек. Когда килограммы или сантиметры уходят быстро – это уходит вода. Вместе с ней теряются важнейшие микроэлементы, головной мозг выбрасывает сигнал “sos”, и человека начинает изматывать желание что-нибудь съесть. Так организм борется с экстремальными условиями, он включает программу подготовки к новым подобным испытаниям, и происходит запасание энергии на этот случай. А запасется она как раз в форме жира.

Именно поэтому люди, неоднократно “сидевшие на диетах” с каждым разом все труднее сбрасывают килограммы, и все легче приобретают их обратно. Ведь с жиром на животе (а также на боках, прочих частях тела) нужно бороться с учетом его природы.

Необходимо усилить ток крови по сосудам – так выведется вода, внешне сразу же подтянутся формы. Затем следует вовлечь в обмен веществ накопившийся под кожей жир, а это сделать весьма непросто, потому что организм строил этот энергетический запас как раз на случай максимальной нехватки энергии. То есть, чтоб убрать с боков и живота накопившийся жир, нужно практически полностью отказать себе не только в богатой калориями пищи, но и вовсе до ничтожного уменьшить ее количество. Тогда у организма не будет выхода, он высвободит подкожный жир, чтоб использовать его как источник энергии. Такой способ похудеть есть, но его применяют в специализированных клиниках, и только под наблюдением врачей, поскольку голодание или близкое к нему состояние настолько экстремальный способ бороться с весом, что последствия могут коснуться здоровья сердца, печени и других внутренних органов.

С бурым внутренним жиром все еще сложнее, он станет уходить только после того, как исчезнет критическая масса подкожного.
Может, стоит заняться физическими упражнениями?.. Безусловно, физическая нагрузка играет большую роль в формировании привлекательного тела, однако, не приняв мер по усилению кровотока или принудительно не вовлекая накопленный жир в систему активного обмена веществ, человек рискует сделать себе под кожей “ветчину”, когда слой тренированных мышц будет чередоваться со слоем жировой ткани. Подтянуть тело удастся, но расстаться с крупными формами – нет.

Есть только один способ по-настоящему эффективно повлиять на жир в проблемных зонах и убрать не только живот, но и улучшить здоровье в целом. Поскольку большой живот – проблема комплексная, то бороться с ней надо комплексными мерами. Самая эффективная из них – использовать средства, “понятные” организму на клеточном уровне: при помощи регуляторов обменных процессов, имеющих природное происхождение. Этот способ хорошо изложен в пошаговой методике “Как убрать живот” автора и прекрасного знатока народной медицины Кучеренко О.

Накопление избыточного жира в области живота, несмотря на его локальный характер, не стоит относить к проблеме местного значения. Если бы все было так просто, живот и убрать было бы не сложно. Реальность же такова: скопление избыточной жировой клетчатки в области живота отражение проблем системного характера. Жир, который откладывается “про запас” в области живота, говорит о том, что имеют место системные нарушения обмена веществ. Излишний жир в области боков – это сигнал об опасности, о бомбе замедленного действия, в виде дисбаланса обмена белков, жиров и углеводов. Итак, поскольку проблема эта комплексная, то и решение ее должно быть комплексным, системным. Именно поэтому разрозненные, однонаправленные способы убрать живот и жир с боков, либо не дают результат, либо эффект от них весьма кратковременный. И не в том дело, что эти способы плохи. Жир на животе – особенный, так как помимо “видимой” его части, под кожей, внутри организма присутствует еще одна, “невидимая”. Она обволакивает внутренние органы, и даже откладывается в их клетках. Доказано, когда внутренний, или висцеральный жир “оккупирует” внутренние органы: желудок, печень, поджелудочную железу, желчный пузырь и селезенку, – организму угрожает опасность хронических неизлечимых заболеваний, таких как атеросклероз или сахарный диабет.

Если Вы твердо решили убрать живот и бока, то не следует сразу прибегать к радикальным мерам: к липосакции и абдоминопластике. Безусловно, операция даст самый быстрый результат, но подобен прополке сорняков срыванием верхушек. Помните, убрать жир с боков хирургическим путем – значит воспользоваться не самым безопасным методом. Для того, чтобы эффективно убрать живот после родов или избавиться от складок на животе и боках, не обязательно подвергать себя риску, который неизбежен при хирургическом устранении жира. Есть огромное количество способов убрать живот и бока. Давайте присмотримся к каждому из них.

Наиболее популярными по-прежнему остаются диеты для похудения: просто, дешево и доступно. Какие бы ни были диеты, их объединяет одно – отказ от богатой калориями пищи. Это, как правило, все самое вкусное и сытное: булочки, выпечка, хлеб, что-нибудь подкопченное или хорошо поджаренное. Да, эффект при строгом соблюдении диеты бывает. Однако он кратковременный, и потерянные за время диеты килограммы возвращаются с солидным довеском.
У строгих диет, кроме непостоянства эффекта, есть еще несколько недостатков:
– психологический дискомфорт, связанный с отказом от шоколадных булочек, ватрушек, пиццы, да просто от привычного белого хлеба;
– удар по содержанию микроэлементов, так как быстрый эффект от строгой диеты основан на потере воды, с которой уходят ценные минеральные вещества;
– нарушение баланса белков, поскольку организм устроен так, что при недостаточном питании сначала использует для поддержания жизни белки, и только потом в ход идет жир. Запомните, длительная строгая диета – это всегда потеря белков иммунной системы и мышц.

И главное: диета дает эффект только во время диеты. Прекратите ей следовать, и все до одного килограмма вернутся обратно на живот и бока. Доказано, чем чаще Вы будете сидеть на диетах, тем сложнее будет избавиться от жира в и боков, и в конце концов, убрать его будет абсолютно невозможно!

Для того, чтобы убрать живот в домашних условиях, необходимо подойти к решению задачи комплексно и объективно. Заставьте тело тратить энергию, и тогда за нужным ее количеством оно обязательно “растрясет” бока, “достанет” энергию из жира живота, и эффект от такого метода будет стабильным и выразительным. Этот метод – физические упражнения. Они укрепляют ткани передней брюшной стенки, а энергия тратится на построение плоского живота и устранения жира из этой области. Идеальный “пресс” – результат упорной работы над боковыми (косыми), передними и задними мышцами живота.

Предлагаю Вам наиболее эффективные упражнения для укрепления мышц живота. Помните: доводить себя до изнеможения не стоит, необходимо выполнять эти упражнения в привычном темпе и с размеренным дыханием. Но и самообманом заниматься не надо. Оптимальным считаются 2-3х-разовые занятия в неделю по 10-15 мин в день желательно в утреннее время, до еды ли в течение дня, но обязательно не менее, чем через 2 часа после еды. Это наиболее эффективный период активизации всех процессов организма.

Упражнение №1. Лежа на спине, согнуть ноги в коленях под прямым углом, основная опора – на пятки. Руки сомкнуть “в замок” за шеей, можно подложить их под голову. Медленно приподнять верхнюю часть туловища (голову и плечи) до угла примерно 30°. Повторить 10-12 раз.

Упражнение №2. Лежа на спине, поднять ноги на 90°. В воздухе на весу попытаться сначала правой ногой написать цифры от 1 до 9 и обратно, затем повторить тоже самое левой. Это упражнение действительно эффективно, т. к. задействованы все мышцы живота. Повторить 3-5 раз

Упражнение №3. Сесть, опираясь на руки за спиной. Поднять вытянутые ноги примерно на 30 см от пола, слегка откинувшись назад. Сделать несколько движений ногами поочередно вверх-вниз, как при плавании кролем. Повторить 10-20 раз. Таким образом, мы укрепим нижние мышцы живота.

Упражнение №4. Лежа на спине, руке в замке за головой. Приподнять верхнюю часть туловища, одновременно наклоняясь то влево, то вправо (в каждую сторону до 15 раз). Эффективно для укрепления косых мышц живота – талии.

Упражнение №5. Исходное положение – лежа на спине. Обеими ногами одновременно производят круговые движения снизу вверх до угла 90°. Затем ноги возвращаются в исходное положение. Повторить 4-12 раз.

Через 10 мин. после выполнения упражнений рекомендуется выпить стакан воды без газа и исключить потребление пищи в течение 1-2х часов.
Если в день выпивать по 2 литра чистой воды, организм активизирует функцию самоочищения! Причем, первую порцию воды следует выпивать сразу же после того, как Вы проснулись, и она должна быть 200-300 мл (стакан воды).
Не верьте, что “после 6 есть нельзя”. Авторы этого стереотипа, видимо, ложатся спать часов в 10 вечера. Но современный ритм жизни диктует свой распорядок: главное, чтобы перед последним приемом пищи и сном было не менее 3-4 часов. Смело отнимайте от времени своего “отбоя” 4 часа и запирайте на замок холодильник с наступления этого времени суток. В противном случае сонный желудок неохотно переварит ваш ужин, и на утро вы рискуете получить тяжесть и вздутие, а в перспективе – избыток жира в области боков и живота.

ВАЖНО: НИ ОДИН ПРИЕМ, НИ ОДНО УПРАЖНЕНИЕ, НИ ОДНА ДИЕТА НИКОГДА НЕ ДАДУТ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЕСЛИ У ВАС НЕ БУДЕТ ВЫРАБОТАНА КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Если вы дали себе слово похудеть, убрать живот и бока – дерзайте смело. Вы вправе самостоятельно решать, как вам действовать. Но помните, комплексный подход – это всегда рациональное соотношение времени, энергии и средств. Вышеперечисленные физические упражнения действительно укрепляют мышцы, но не решают главной задачи: они практически не уничтожают жировую ткань. Упражнения не влияют на обменные процессы, а ведь именно их нарушения чаще всего и становится причиной избытка жира на животе и боках. Для того, чтобы убрать живот в домашних условиях навсегда, нужно не просто укрепить его мышцы, но и отрегулировать обмен веществ.  Пошаговая методика “Как убрать живот” включает в себя все необходимое для удаление лишнего жира в области живота. Постарайтесь получить её любым способом: купите, украдите, попросите. Я не шучу,  делайте что угодно, но эта методика должна быть у Вас, если Вы серьезно решили избавиться от своего большого живота раз и навсегда. Это, наверное, лучшая методика, которую я встречал.

 

3 комментариев к записи “Как убрать живот. Практические советы.”

  • Олег сказал:

    С методикой знаком. Не плохо помогает. Остался доволен.

  • Лина сказал:

    Согласна. Вот только скачивать… размер что-то больше 80 мегабайт. Я скачивала почти четыре минуты. А так – нормально.

  • Диана сказал:

    Прекрасно все,конечно,но почему-то у меня надпись возникает,когда я жму на “купить методику” что магазин не активирован(((

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.