Бритье или эпиляция?

Бритье – это самый незатейливый способ удаления волос. С ними справится даже ребенок, но от частого бритья волосы становятся жёстче и темнее и вырастают довольно быстро. Выбирать лучше женские станки со съемными лезвиями и увлажняющей полоской по краям. Во избежание порезов нужно пользоваться специальной пеной для бритья и увлажняющим гелем. Не подходит для зоны бикини, и вызывает раздражения на чувствительной коже.

Средства химической депиляции представляют собой гели, крема, лосьоны. Содержат органические соединения, которые растворяют белок, находящийся в структуре волос. Химическая депиляция поможет безопасно и безболезненно избавиться от ненужных волосков, но недостаточно эффективна, так как волоски вырастают достаточно быстро. Применение очень простое: равномерно нанести на нужный участок кожи одно из средств, и через 5-15 минут, (прочитайте в инструкции нужное время) снять специальной лопаточкой. Подходит не всем, может вызвать аллергию и раздражение, поэтому перед использованием испытайте средство на небольшом участке кожи.

Использование эпилятора. Некоторые девушки боятся эпилятора как огня, представляя жужжащую машину, нещадно выдирающую волоски. Но эпиляция может быть менее болезненной, если использовать специальные охлаждающие гели и крема, а так же, если на эпиляторе присутствует щеточка, которая во время процесса делает массаж кожи. Принцип работы эпилятора заключается в разрушении волосяной луковицы. Этот способ очень эффективен и прост, но требует времени и терпения.







Восковая эпиляция имеет и второе название: ваксинг. Восковая эпиляция существует уже несколько веков. Этот метод помогает избавиться от волос на срок до двух-трех недель. Существует три типа воска: холодный, горячий и теплый. В домашних условиях нам доступен только холодный и теплый вид воска. Холодный самый болезненный, но и самый дешевый. Нужно растереть в руках предлагающиеся полоски, наклеить и резким движением снять против роста волос. Теплый ваксинг менее болезненный. Воск для теплого ваксинга продается в роликовых кассетах. Его надо разогреть до 40 градусов и равномерно распределить на нужном участке кожи. Горячий ваксинг советуют делать у специалистов. Воск нагревают до 60 градусов и возможны ожоги. Этот вид наименее болезненный, так как кожа нагревается, поры расширяются, и волоски легче выходят. До и после эпиляции нельзя принимать горячий душ. Эпиляция воском противопоказана девушкам с варикозом, проблемной кожей.

Лазерная эпиляция. В современном мире существуют и такие способы, как лазерная эпиляция, электроэпиляция и фотоэпиляция. Процедура совершается специалистами в салонах. Лазерная эпиляция позволяет удалить ненужные волоски можно с любого участка кожи. Болезненно, особенно в зоне бикини, зато очень эффективно и данная операция занимает всего до 20 минут в зависимости от участков, требующих обработку. Для совершенного удаления волос рекомендуется повторять процедуру с периодичностью месяц-полтора.

 








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.