Топинамбур. Не корешки, а чудо.

Северная Америка знаменита своими Великими озерами, вблизи которых когда-то жили племена Тупинамбус, знаменитые тем, что, благодаря им, мир узнал о картофеле, кукурузе, подсолнечнике и т.п. Среди таких, ранее неизвестных диковинных овощей и злаков, был и топинамбур.

В Западную Европу топинамбур попал в XVII веке и практически сразу же начал победно шагать по планете. В 50-х годах ХХ столетия люди узнали, что топинамбур можно не только употреблять в пищу как овощную культуру, но и использовать его как лекарственное растение, получая из него инсулин. Т.о. топинамбур является ценным растением, снижающим содержание сахара в крови, поэтому он незаменим для тех людей, которые болеют сахарным диабетом.

Всем хорош топинамбур, но все же некоторый недостаток у него имеется. Дело в том что на вкус этот овощ уступает остальным овощам, напоминая по вкусу репу или кочерыжку капусты. Так что употреблять в пищу топинамбур лучше всего сырым, используя его либо в салатах, либо в целом виде. Надо сказать, что из сырого топинамбура можно легко приготовить множество салатов.

В процессе приготовления салатов из топинамбура надо его предварительно залить холодной водой, а через несколько дней хорошо помыть и очистит. После чего корнеплод можно натереть на терке с крупными ячейками. Помимо топинамбура в салат рекомендуется добавлять петрушку и укроп. В зависимости от предпочтений, салаты можно заправлять растительным маслом или майонезом.

Если человек страдает сахарным диабетом, то ему рекомендуется в год съедать не менее 25 кг клубней «земляной груши». Это незаметно снизит уровень сахара и избавит от других заболеваний.

 








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.