Здоровье, быт, увлечения, отношения > Рецепты > Курица, запеченная с сулугуни

Курица, запеченная с сулугуни

Хочу поделиться отличным рецептом из грузинской кухни. Итак, для этого рецепта вам понадобится:

одна курица;

сыр сулугуни грамм 200;

масло топленое грамм 20;

сок гранатовый пол стакана;

пучок петрушки и соль.

Подготовленную курицу хорошенько натрите солью. Затем, начните фаршировать нарезанным соломкой сыром сулугуни, после чего отверстие курицы сколите деревянной шпажкой. Запекайте на вертеле до полной готовности курицы, периодически поливайте смешанным растопленным маслом, с гранатовым соком.

Перед самой подачей можете снять птицу с вертела и разрубить ее на порционные кусочки, уложите курицу на ваше блюдо целой тушкой, оформите веточками зелени. На приготовления данного блюда у вас уйдет 1,5 часа.

 

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.