Простудные заболевания

При простудных заболеваниях не стоит употреблять соки бобовых и капусты, потому что они могут стимулировать пищеварительные процессы и тем самым вызвать обострение заболевания. И не нужно смешивать фруктовые и овощные соки.

Чтобы облегчить простудное состояние, при кашле, насморке и высокой температуре используйте следующие средства.

1. Требуется: 2 ст. л. сока лука, 2 ст. л. воды, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Сок лука смешайте с медом, добавьте воду и проварите в течение часа на слабом огне. После того как жидкость остынет, перелейте ее в бутылку и плотно закупорьте.

Способ применения. Это замечательное средство нужно давать ребенку или принимать самим в качестве микстуры по 1 ч. л. 5 раз в день.

2. Требуется: 1/2 стакана сока лука, 2 ст. л. сока чеснока, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Лук, сок и мед смешайте. Способ применения. Принимайте несколько раз в день до полного выздоровления.

Также при простуде хорошо выпивать стакан сока из моркови.

3. Требуется: 1 редька средней величины, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Очистите редьку и вырежьте в ее середине небольшое углубление. В это углубление положите мед, редьку поместите в стакан и оставьте до тех пор, пока из редьки не выйдет весь сок, смешанный с медом.

Способ применения. Смесь пейте перед сном по 1 ст. л.

4. Требуется. 1 стакан сока моркови, 2 ст. л. меда.

Способ приготовления. Сок и мед смешайте. Способ применения. Принимайте сок по 1 ст. л. 4–5 раз в день. Сок моркови незаменим при болях в горле и мучительном сухом кашле, при высокой температуре.

5. Требуется: 1 свекла, 350 г водки.

Способ приготовления. Тертую сырую свеклу положите в бутылку и залейте водкой. Настаивать в течение 12 дней. Способ применения. Пейте по одной рюмке в день перед едой, чтобы избавиться от слабости и быстрее восстановить силы от проявлений простуды. Детям лучше пить сок вареной свеклы с сахаром.

Комментарии закрыты.

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.