Лучшая защита от болезней.

Все плюсы здорового образа жизни трудно перечислить. От сияющего здоровьем человека, как ключом бьет позитивная энергия, невероятной силой притягивает окружающих. Такие люди часто становятся примером для подражания. Они даже мыслями отличаются, что и является главным секретом успеха.

Когда приходит решение изменить что-то в своей жизни, поправить здоровье или подкорректировать фигуру, многие прибегают к резким изменениям в собственном режиме дня. Часто даже не будучи морально готовыми к этому, «шокирующих» собственный организм диетами, чрезмерными нагрузками или закаляются без подготовки или же просто «за компанию». Такой образ жизни не является здоровым, он может даже навредить.

Вы не задумывались над тем, почему одни и те же закалки кому приносят пользу, а для других оборачиваются в лучшем случае простудой? Каждый из нас от рождения получает определенный ресурс здоровья, который можно приумножать тренировкой, а можно и исчерпать раньше нужного.

Стимулировать резервы в организме можно ежедневными процедурами закаливания, обычным обливанием холодной водой по утрам, постепенно снижая температуру воды. Резкая смена температур — это шок для организма, который приводит к выбросу в кровь большого количества гормонов. Итак, чтобы этот шок для организма пошел на пользу, следует осознать, что процедура должна быть контролируемой, а человек должен быть здоровым физически и духовно. Только когда мы знаем что и зачем делаем и верим в собственные силы — результат будет положительным.

Совсем по-другому может обернуться принудительное обливание ледяной водой или моржевание, проведенное без особой мотивации, так сказать, за компанию. Тогда в организме происходит внутренний протест, а такое издевательство над иммунитетом однозначно не пойдет здоровью на пользу. Именно поэтому одних закалка укрепляет, а другие после первой же процедуры простуживаются. А еще на здоровье оказывает такой фактор, как умение беречься от стрессов и переутомления. Лучшая защита от болезней — это возвращение к естественному образу жизни. В первую очередь это натуральное питание без химических добавок и достаточная физическая активность.

 








Комментарии закрыты.

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.