Здоровье, быт, увлечения, отношения > Статьи на разные темы > Беременность при сахарном диабете

Беременность при сахарном диабете

Поистине неземное счастье испытывает женщина, когда смотрит на вторую полоску теста на беременность, ведь это значит, что она скоро станет мамой. Однако впереди еще сорок недель до долгожданной встречи. И в первую очередь следует заняться своим здоровьем. Как правило, беременность при сахарном диабете требует особой ответственности и внимательности.

Чаще всего врачи-эндокринологи пугают диабетиков о возможных последствиях во время беременности и родах. Однако, несмотря на это все-таки можно избежать осложнений и проблем, но если только придерживаться диеты и подбирать правильную дозу инсулина.

В этом случае следует регулярно поддерживать в норме уровень сахара в крови.

Очень важно, чтобы у вас не было такого патологического состояния, как гипогликемия, поскольку это обусловлено невысоким уровнем сахара в крови, что, несомненно, отрицательно влияет на плод. В случае отсутствия осложнений один раз в триместр обязательно посещайте офтальмолога, но если у вас возникли какие-либо нарушения, то визит к врачу должен быть не менее двух раз за триместр.

Что касается питания, то в этом случае следует немного ограничить себя в некоторых пристрастиях в еде. Всем известно, что у женщин в положении появляются свои приоритеты в еде, но для диабетиков существуют некоторые ограничения. Продукты, содержащие достаточно высокий уровень глюкозы разрешается употреблять беременным женщинам (диабетикам), но предварительно следует по всем правилам рассчитать дозу инсулина. В этом вопросе вам поможет врач-эндокринолог. Так или иначе, вам придется обратиться за помощью к данному специалисту, поскольку в течение всей беременности необходимо менять суточную дозу инсулина (3 раза за весь период). Как правило, в первом и третьем триместрах уровень глюкозы в крови снижается, а во втором – повышается. После родов в течение одного месяца (после того, как наладится лактация) все диабетики возвращаются к прежним дозам инсулина, которые ранее были до беременности.

Ну и, наконец, о родах. Скорее всего, врач назначит вам кесарево сечение, которое будут проводить в период от 1 до 3 недели раньше положенного срока.

Кроме этого у новорожденного малыша будут каждые два часа производить забор крови. Такую процедуру делают для того, чтобы убедится, что сахарный диабет не передался по наследству малышу от матери.

 








Комментарии закрыты.

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.