Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Пион облегчает страдания от химиотерапии

Пион облегчает страдания от химиотерапии

Американские ученые обнаружили, что цветок пиона имеет вещества, облегчающие страдания от химиотерапии онкологических заболеваний.

Дело в том, что химиотерапия уничтожает быстрорастущие и делящиеся раковые клетки, затрагивая нормальные. Это, в свою очередь, вызывает разные побочные эффекты, начиная с желудочных спазмов и заканчивая потерей веса. Разумеется, данное обстоятельство ухудшает и без того ослабленный организм. Именно поэтому ученые постоянно исследуют эффективность различных веществ в лечении онкологических заболеваний.

Среди недавно выявленных растений, пригодных для лечения рака, особенно хочется выделить цветок пиона. По словам ученых, он прекрасно подходит для предупреждения побочных эффектов, вызванных химиотерапией, а значит, может служить дополнительным элементом для изготовления комплексных противораковых препаратов.

Исследователи уже намереваются подключить вещества пиона к трем противораковым веществам – солодка, экстракт финика, экстракт шлемника. Объединение всех четырех веществ в один «лечебный квартет» будет происходить согласно секретной формуле, которая, по словам экспертов, использовалась еще в древнекитайской медицине.

Эффективность препарата пока что была проверена только на больных раком грызунах. Тем не менее, ученые уже готовят свое детище для клинических испытаний. Кстати, лекарству уже успели дать название – PHY906

 

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.