Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Анорексия. Опасная погоня за красивой фигурой.

Анорексия. Опасная погоня за красивой фигурой.

Борьба за красивую фигуру не должна дойти до абсурда. Иначе все усилия могут обернуться непоправимым заболеванием – анорексией. Об этой проблеме говорят диетологи и медики. Из-за анорексии, которая развивается на нервной почве, человек может погибнуть от истощения.

Первые данные об анорексии появились в прессе 10 лет назад. На сегодняшний день ситуация с этим заболеванием ухудшилась настолько, что модельеры начали настаивать на том, чтобы на подиуме блистали не обтянутые кожей модели, склонные к анорексии, а девушки нормального телосложения.

Кстати, медицинские работники обеспокоены ростом анорексии среди женщин не просто так. По статистике приблизительно 10 процентов людей умирают от анорексии, а это достаточно высокий процент для любого заболевания! К сожалению, на сегодняшний день нет действенных методов лечения нервной анорексии, которые могут исключить дальнейшие рецидивы. Те, кому удалось вылечиться от анорексии, в будущем могут страдать от гастритов, расстройств нервной системы, а также часто возникают проблемы с зачатием и вынашиванием беременности.

Признаки анорексии:

- отмечается чрезмерная, навязчивая озабоченность фигурой и диетами;

- при желанной потере веса, ярко выражен страх перед набором новых килограммов;

- нежелание признать возникшее ощущение голода или полная его потеря;

-человек умышленно избегает ситуации, когда наступит момент сесть за стол: он категорически  отказывается от приглашений в гости, даже исключает «посиделки» в семейном кругу и т. д.;

- непропорциональные физические нагрузки.

Каждый день тысячи женщин «садятся» на ту или иную диету. Похудев на несколько килограммов, многие из них возвращаются к привычному рациону питания. Но для 15% женщин похудение превращается в навязчивую идею, то есть формируется анорексия. Чаще всего она наблюдается у девушек не старше 25 лет, но можно встретить жертв анорексии среди дам, которым за сорок.

Жертвы анорексии страдают от сердечной недостаточности, так как в процессе похудения человек избавляется не только от лишних килограммов, также меняется строение всех внутренних органов, в том числе и мышц.

Человек, как правило, не способен самостоятельно осознать угрожающую его здоровью опасность, поэтому я и разработал пошаговую методику “Как убрать живот”, которая очень поможет людям избавиться от лишнего веса.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.