Как приготовить дома коктейль Mai Tai

Создание восхитительного Mai Tai коктейля не требует подготовительных шагов, за исключением изучения списка ингредиентов. Так, Май Тай потребует от себя лишь выбрать лучший ром (светлый или темный, или оба) и фруктовые соки, и встряхнуть их вместе в шейкере.

Так как лето не за горами, все мы с нетерпением ожидаем сезона лучших освежающих напитков на пляже. Один из таких прекрасных коктейлей – Май Тай, смесь фруктового сока и рома. Существует интересная история названия “Май Тай”. Этот популярный напиток был сделан в первый раз в 1944 году Trader Vic в его ресторане в Окленде, штат Калифорния. После дегустации смеси фруктовых соков и рома, один из его друзей Tahitian крикнул “maita’i”, то есть очень хорошо.

Сегодня, Май Тай стал популярным напитком и подается почти во всех ресторанах и барах. Этот тропический коктейль требует грамотного выбора рома и соков, и смешивания их в правильных количествах. Основные советы, как сделать Mai Tai настолько просты, что любой, кто имеет хороший вкус в выборе спиртного, может пойти дальше и приготовить его. Итак, зачем идти в бар за коктейлем, если вы можете сделать его вкусно на дому? Вы также можете создавать вариации подлинного рецепта Май Тай по вашему вкусу.

Как сделать Mai Tai коктейль?

В оригинальный рецепт Май Тай входит выдержанный ром, фруктовый сироп, апельсиновый Кюрасао, и сок лайма. В некоторых вариантах вы можете также встретить гренадин в качестве одного из ингредиентов рецепта. Ну, этот гранатовый сироп добавляется для придания цвета напитку. Так что, используя его вашего выбору. В другом варианте Mai Tai , как ром светлый, так и темный ром используются. Вы можете использовать один из них, или оба. Дело в том, что нужно добавить 2 унции рома в напитке.

Ингредиенты для коктейля Май Тай

Дробленый лед

Темный ром, 1 унция

Светлый ром, 1 унция

Трипл сек, 1 унция

Орже (или амаретто), унции

Оранжевый Кюрасао, унции

Ананасовый сок, 1 унция

Сок лайма, унции

Немного гренадина

Немного содовой

Веточка мяты и ломтики фруктов для красоты

Раздробить лед любым удобным и возможным способом. Вы также можете добавить колотый лед в шейкер (до половины).

Учитывая, что вы добавили льда в шейкер, добавить остальные жидкие ингредиенты – темный ром, светлый ром, трипл сек, орже, Кюрасао, ананасовый сок и свежевыжатый сок лайма. Для дополнительного аромата лайма можно добавить часть выжатой мякоти в шейкер.

Перемешивайте смесь в течение 10 – 15 секунд (желательно 4 раза), для Mai Tai ингредиенты смешиваются хорошо. При этом ваш Mai Tai почти готов, остается лишь процедить в два этапа.

При необходимости, вы можете добавить колотый лед во время разлива. В случае, если вы используете содовую и Гренадин, добавлять их с самого начала. Теперь можно подумать об украшении.

Сделать надрез в кружочке лайма и использовать его для украшения. А что насчет украшения с тропическим зонтиком и вишней?

Таким образом, дома вполне можно сделать подлинный Mai Tai коктейль. В целях создания разнообразных ароматный напитков, можно добавить сок грейпфрута или гуавы в коктейль, или попробовать манговый Mai Tai рецепт . Для украшения вы можете использовать любое средство – клинья, ломтики ананаса, вишни, веточки мяты, или их комбинации. Кроме того, всегда можно применить свой творческий потенциал и сделать коктейль Mai Tai восхитительным на вид на момент подачи на стол.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.