Здоровье, быт, увлечения, отношения > Дом > Как создать уют в доме своими руками

Как создать уют в доме своими руками

Как избавить дом от плохой энергии
Наверняка каждому из нас бывало неуютно и тревожно в своей квартире и часто мы даже не подозреваем, что наше душевное состояние зависит от тех вещей, которые мы держим в доме. А ведь каждая вещь, будь то статуэтка или растение, имеют свою энергетику и не всегда эта энергетика бывает положительной.
Я расскажу вам о вещах, с помощью которых вы освободите свой дом от плохой энергии и окружите себя предметами с положительной энергией. И в результате чего получите положительный заряд энергии и хорошего настроения.

Предметы, вещи и растения с положительной энергетикой.

Шкуры животных — очень хорошо иметь в магазине или в своем офисе. Они помогают в торговле и в бизнесе, и оберегут то, что вы нажили. Но за ними нужно ухаживать и заботиться. А вот дома лучше не держать эти вещи.

Сушеные цветы – способствуют вашему здоровью, уюту в доме и богатству. Поставленные в вазу цветы забирают негативную энергию. Но лучший вариант это сушеные травы, развешанные в специальных местах. Помните, раньше в деревнях в каждом доме висели пучки засушенных трав, потому что в тогда люди хорошо знали, что если трава или цветы засохли естественно, то они будут давать энергию, которая будет оказывать благотворное воздействие на здоровье.







Статуэтки животных – оберегают дом от злых духов и несчастий, но помимо этого фигурки животных берегут финансовое благополучие. Фигурки собак, медведей и слонов охраняют жителей дома. Статуэтки матрешек и солдатиков, похожих друг на друга — хорошее очищающее средство от негативной энергии. А слоники, идущие как бы друг за другом от самого большого слона до самого маленького, очищают атмосферу.

Маленькие подушечки – талисман любви между супругами, но не только. Если подушки сделаны из гобелена, с вышитым рисунком и яркие, то они охраняют вас от расставания и разлуки с мужем и сосредотачивают ваше внимание на нем. Подушки с цветочным рисунком оберегают ваше здоровье и здоровье вашего партнера. Подушечки с изображением людей или животных – защитят вас от невзгод и опасностей. Подушечки с красивыми пейзажами, домами или любыми другими сооружениями окажут помощь во всех делах.

Мягкие игрушки – если вы любите мягкие игрушки, то старайтесь покупать игрушки с добрыми мордочками. Такие игрушки несут в дом уют, доброту и ласку.







Чехлы для мебели – фен–шуй советует на мягкую мебель надевать чехлы и хорошо, если чехлы будут белые. Считается, если к вам в гости придет человек с недобрыми намереньями, то белые чехлы отразят всю негативную энергию. Ведь, как известно, мягкая мебель имеет обыкновение впитывать в себе всю негативную энергию, а т.к. чистить мебель сложно, то чехлы не доставят вам больших хлопот.

Деревце можжевельника — маленькое деревце можжевельника, поставленное в доме, отличная охрана для дома и для хозяев, так же оно поможет научиться терпению. У нас в России существует поверье, что можжевельник приносит одиночество, если вы в это верите, тогда поставьте в доме два таких деревца. Как вы могли заметить, в Китае всегда все имеет пару – женское и мужское начало. И если вы поставите у себя пару таких растений, то будьте уверены — одиночество вам не грозит.

Бегония – поставленная дома или на рабочем месте бегония принесет своим владельцам благополучие и поможет в продвижении карьеры.
Вообще согласно учению фен–шуй все те вещи, которые нам нравится, которые радуют нас, заряжены положительной энергией.

Предметы, вещи и растения с негативной энергетикой

Старая обувь и одежда – изношенную старую обувь и рваные тапочки служат магнитом для притяжения негативной энергии. Поэтому, как только тапочки, одежда или обувь порвались, выкидывайте их из квартиры. Старую, но не рваную одежду можно оценить, оденете ли вы ее или нет. Если вы понимаете, что она не нужна вам больше – выкидывайте.

Треснутая посуда – наверняка у каждой хозяйки хранится треснутая тарелка или блюдце, вроде и не нужно, а вдруг пригодится. Такую посуду нужно выкидывать без раздумий, даже если она вам очень нравится. Треснутая, с дефектами посуда очень портит энергетику пищи, и делает ее опасной. Но помимо этого всякого рода тарелки, пиалы и чашки являются символом семьи и если они имеют трещины и сколы, то в ваших семейных отношениях появятся проблемы, разногласия и ссоры. Есть даже поверье, что из треснувшей тарелки утекает благосостояние и удача.

Вьющиеся цветы – те цветы, стебли которых висят по стенам дома, не должны находиться в вашей квартире. Эти растения притягивают в дом и к его обитателям разного рода болезни и недуги. Но если вы любите такие растения и хотите, чтобы это растение было у вас в доме, то организуйте его рост так, чтобы его стебли находились в горшке, как шар. Этого можно добиться, если сделать круглый каркас из проволоки, растение будет обвиваться вокруг него и не принесет вреда дому. А еще лучше, чтобы вьющееся растение росло за пределами дома, например на веранде, или балконе. Так оно наоборот защитит ваш дом от разных напастей.

Камыши, ковыль и прочие растения – категорически нельзя иметь в доме камыши. В засушенном виде камыши притягивают в дом несчастье, болезни и даже смерть. Тоже самое может притянуть и ковыль. Это растение — символ одиночества и вдовства. Анютины глазки тоже не уместно выращивать дома. По традиции они всегда высаживаются на могилы или около них. Ветки ели держать дома можно только в новый год и Рождество. В другое время года еловые лапы держать в доме нельзя, это также плохая примета.

Большие растения в горшках, такие как пальмы, фикусы и пр. нельзя не то что ставить в доме, а даже вносить в дом. Вместе с этим растением вы в дом внесете очень большую беду.

Амулеты и обереги — очень часто туристы покупают освещенные амулеты и разного рода зелья не подозревают о вреде, который они могут принести. Ведь старые амулеты заряжены мыслями и энергетикой предсказателей и жрецов, причем энергетикой не только положительной, но и отрицательной. А если эти амулеты использовали для черных обрядов, то принесенный в дом такой амулет может представлять собой реальную угрозу для хозяев. Порабощенные злые духи могут отыграться на вас.

Позвольте еще дать несколько советов напоследок: никогда не оставляйте грязную посуду в раковине. Особенно если эта посуда осталась после визита неприятных для вас людей. Грязная посуда собирает очень много негативной энергии, и если ее вовремя не помыть, то эта энергия распространиться по всему дому.
Никогда не приносите в дом вещи, которые немало лет служили другим людям. За все то время, которое ими пользовались, они вобрали в себя все то отрицательное и положительное, что происходило в доме бывших хозяев. И, принеся эту вещь к себе в дом, вы привлечете к себе все те проблемы, которые испытывали предыдущие хозяева того или иного предмета.
Прислушавшись ко всем этим советам, вы с легкостью сделаете свое жилище еще более гармоничным и уютным, не только для себя и своих домашних, но и для гостей. Вы всегда будете чувствовать себя в своем доме защищено, комфортно и уютно. Автор: Никандрова Елена

—————————————————————————————————————————————————

Хотите управлять офисом с мобильного телефона?  Системы контроля доступа в офис — это  простое решение с огромными возможностями. Теперь  Вы можете управлять своим офисом, или квартирой, даже находясь на отдыхе.

—————————————————————————————————————————————————








11 комментариев к записи “Как создать уют в доме своими руками”

  • Ната сказал:

    Интересно, в чем это провинились большие живые цветы в горшках? А вот засохшие цветы в доме более спорный вопрос.

  • Ирина сказал:

    Всё совершенно верно.Спасибо за напоминание.

  • Татьяна сказал:

    Почему в других источниках объясняют о положительном влиянии фикуса и драцены ?
    Прокомментируйте, пожалуйста.

  • Лилия П. сказал:

    Елена, большое спасибо за просвещение. Но у меня вопрос: пенсия маленькая, последние 10 лет я ношу только одежду и обувь с чужого плеча. Так как мне быть, не ходить же голой босиком?

  • Swetlana сказал:

    для Лилия П.
    Вы почитайте «Разумный мир» Александра Свияша, может быть поймете, почему носите «10 лет.. только одежду и обувь с чужого плеча».
    Я не иронизирую, а вполне серьезно. Очень помогают его книги разобраться в себе и понять, почему все не так, как хочется.

  • Лилия П. сказал:

    Я прочла всего Свияша, сначала обрадовалась его логике, поверила. А потом, долго размышляя, отвергла его теорию как ложную. Сами рассудите: он смешал в кучу все религии, нашел объяснение необъяснимому… Думаю, что истина где-то посередине. В христианстве после смерти нет реинкарнации. Душа не может думать на том свете, а тем более выбирать тело, в которое она захотела бы разместиться. И еще много чего. Его теория — чистый популизм, он нашел волну… Просто он сейчас в моле. Вы не можете себе представить, в какой моде в свое время была теория Фрейда. А сейчас признано, что это лжетеория. По его теории все мысли, все поступки человека идут от секса. Разве это так?

  • Lyba сказал:

    oh, rebjatki,stolko let nas ucili bit akkuratnimi,ekonomnimi,ucili kak peredelivat starie veshci v novie, pomenjalas qizn i poshli novie ucenija.Moja mama mogla pereshit lybie veshci na nas s bratom, ot etogo mi ne cuvstvovali sebja otshcepencami. A dlja togo ctob pomenjat qizn k lucshemu nado prosto horosho rabotat, a ne tolko povibrasivat vse iz domu i sidet,qdat kogda pridut peremeni.Po vsem etim ucenijam nado vibrosit iz domu i vse knigi,mol eto mertvaja energija, mi nocami prostaivali v oceredi na podpisku, citali na urokah, v ocered zapisivalis,ctob pocitat knigu, a nineshnie ,,kompjyterizirovannie,, pisaki malo togo,cto ponapishut erundi,eshce i drug u druga peredirayt. Nu v obshcem,toska beret ot takih rekomendacii, fikus im pomeshal, a po fen shuy lybie suhie travi zlo….

  • Лилия П. сказал:

    Согласна с автором Любой.Да, мы люди старой закалки, ничего не выбрасываем, все перешиваем, латаем, даем вещам вторую жизнь. У меня все старое, я одежду не покупаю уже 10 лет. Не по карману. Но я ношу аккуратно, его еще 100 лет можно носить. А для того, чтобы купить книгу, раньше надо было собрать 20 кг макулатуры.

  • Татьяна сказал:

    Я тоже поддерживаю Любу, хотя я «молодое» поколение 🙂
    В детстве мы жили очень туго, я донашивала вещи старшей сестры, перешитые мамой, вязаные, переделанные, И всегда выглядела хорошо. Мне даже одна обеспеченная девочка сказала, Вот ты Таня, вроде не багато живешь, но всё у тебя особенное, не такое как у всех. Со вкусом. Притягательное. Интересное. Так что Это всё «Новые венения», жаль что мои ровесники не умеют ни заштопать что-то, не сшить, ни крючка в руках не держат, Проще же выкинуть и купить новое.
    По поводу цветом мне так и не ясно. У меня есть фикус, подаренный интересным человеком, я его берегу и забочусь он уже достаточно большой, и что теперь мне его выбросить только потому что кто-то сказал что это плохо, держать его в доме? Бред.

  • акст анна сказал:

    Я люблю свои цветы. Особенно, выращивать с черенка. Любуюсь ими, ругаю их. Они — члены моей семьи. Вьющиеся после ремонта убрала со стен, шаров для них не делала, но бамбуковые решеточки они у меня обвили. И вы предлагаете, ради мифического богатства мне с ними расправиться? И знаете, в какой-то литературе, подобной Свияшу, я прочитала, наоборот, о несчастьях, которые сваливаются на людей, когда они выбрасывают своих питомцев (комнатные цветы) из своей жизни. Так что, советую вам почитать других авторов, а не ограничиваться Свияше (я прочитала все его книги)

  • Lyba сказал:

    Pravilno,devonki,razmishljaete,nado citat i dumat svoei golovoi i cuvstvovat serdcem, vse, cto mne nravitsa i raduet glaz eto moe, vekami qili nashi predki i cisto bilo u nih v domah i pirogami pahlo i radovalis qizni, vot i mi s Vami budem qit tak kak nam nravitsa.Vsem zdorovja,udaci i uspehov vo vseh nacinanijah!Budte scastlivi!!

Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.