Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Ухаживаем за кожей вокруг глаз

Ухаживаем за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз тонкая и нежная, она требует деликатного ухода и обращения. Одним из важнейших его компонентов является правильное снятие макияжа. Это – залог не только профилактики преждевременного старения кожи и образования морщин, но и ее растяжения, увядания, образования синяков и отечности. На ресницы и веки необходимо нанести небольшое количество смягченного средства для снятия макияжа с глаз (если вы пользуетесь обычным молочком для демакияжа, убедитесь, что оно нежное, мягкое и щадящее). Затем удалите тушь влажной (а не сухой) ваткой или ватным диском обязательно снизу вверх. Возьмите другой ватный тампон и снимите остатки туши между ресницами, двигаясь от наружного угла глаза к его внутреннему уголку. Тени нужно снимать наоборот – от внутреннего к наружному краю глаза. Тщательно умойтесь теплой водой (холодная не смоет остатки туши), можно сделать также контрастное умывание – но начинайте всегда с тщательного умывания глаз именно теплой водой. Ни одно средство не снимет макияж полностью и не будет благотворно влиять на вашу кожу без умывания.

После снятия макияжа старайтесь завести привычку промывать глаза крепкой чайной заваркой или настоем из васильков. В него можно добавить немного соли, что позволит сделать кожу более упругой и подтянутой, но надо быть крайне осторожным, чтобы она не попала в глаза, а после высыхания кожи воспользоваться питательным кремом.

Любой крем, будь то ваш ежедневный или специально разработанный для кожи вокруг глаз, скажем, повышающий упругость или антивозрастной, следует наносить подушечками пальцев, нежно массируя и как бы вбивая его в кожу от висков к наружному углу глаза на верхнем веке, а на нижнем – в обратном направлении. Всегда соблюдайте расстояние от ресниц, ведь крем не должен ни в коем случае из них попасть в глаза и вызвать воспаление и раздражение.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.