Здоровье, быт, увлечения, отношения > Красота > Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица

Овощи и фрукты наружно. Готовим маски для лица

Любая женщины всегда будет стремиться к тому, чтобы кожа лица была нежной с загадочным сиянием. Как хорошо, что сегодня можно все купить и многое сделать самостоятельно, ведь в стародавние времена невозможно было добыть плацентарную маску, тоник или масло жожоба. Ведь именно наши прабабушки научились ухаживать за кожей, причем успешно, используя подручные и подножные средства. В наступающий сезон сбора всевозможных трав будет глупо не использовать растения, взятые с грядок или купленные на рынке.

Согласно историческим фактам, первой ввела в моду на использование масок из натуральных ингредиентов Екатерина Великая, которая перед завтраком втирала в лицо и декольте пюре из свежих яблок. В свою очередь, еще одна царская особа – Елизавета Петровна, натирала кожу рассолом квашеной капусты, якобы для отбеливания лица. Известны также факты использования, другими знатными дамами, размятых ягод земляники.

Итак, приготовим питательные маски для лица, из даров природы. Такие процедуры требуют определенных затрат времени. А ведь можно, во время приготовления блюд, протереть лицо ломтиком огурца – это полезно. Но, все-таки, не ленитесь и найдите несколько минут для таких процедуры. Перед непосредственным чародейством, необходимо оборудовать ваш косметический кабинет на дому. Для этого понадобится: мягкая кисть для нанесения смесей на кожу, чистая марля с вырезами для рта и глаз, спонжи и вата. Кроме того, заранее приготовьте небольшие эмалированные, фарфоровые, пластиковые ли стеклянные емкости для смешивания ингредиентов. В домашнем косметическом кабинете должна быть лента для волос или косынка, полотенце или накидка, зеркало и готовая маска.

Перед измельчением овощей, зелень или фруктов, их следует тщательно вымыть и просушить. Если маски готовят из сочных ягод (малина, виноград, арбуз), после мытья их нужно освободить от кожицы, косточек или семян. Полученную мякоть растирают в посуде, до однородной массы. Для масок, приготовленных из твердых фруктов (айва, яблоки) или овощей (картофель, огурец), их также нужно очищать от кожуры, но так как их размять не получится, измельчите их на мясорубке, блендером или натрите на мелкой терке. Если отдельно требуется сок, его выжимают в отдельную емкость перед смешиванием маски. Как соковыжималку используют сито или марлю. Лучше всего для таких случаев иметь пластмассовую, стеклянную или эмалированную посуду, так как в ней сок не будет окисляться, и в течении нескольких часов останется свежим.

Если же для приготовления фруктовой или овощной маски требуются теплое масло (молоко или мед), заранее подогрейте его, не вздумайте его кипятить, так как оно может утратить полезные качества. Если готовится отвар из лекарственных трав, лучше его варить на водяной бане. В отличие от других, водяная баня позволяет без потерь передать отвару все целебные свойства ингредиентов.

Не забывайте об аллергических реакциях на компоненты самодельных средств. Если вы какие-либо овощи не употребляете в пищу из-за индивидуальных реакций, тогда и для косметических масок их использовать не нужно. Лучше всего, перед первым применением, проведите пробу на чувствительность, проверив действие смеси, нанесенной на локоть. Если по истечении 20 минут не будет никаких реакций, смело приступайте к действию. При приготовлении масок для проблемной кожи, обсыпанной угрями и имеющей воспаленные участки, обязательно проконсультируйтесь с косметологом или дерматологом.

Ниже приведены рецепты питательных масок, приготовленных из яблок.

1. Очистите среднее яблоко, натрите его, используя мелкую терку, добавьте столовую ложку молока, оливкового масла или сметаны. Для жирного типа кожи, в эту смесь следует добавить яичный белок;

2. В течение 5 минут прокипятите на молоке мякоть очищенного яблока, потом перетрите его.

3. Вымойте корень хрена, очистите и измельчите. Теперь смешайте его с тертым яблоком. Особенно хорошо такой рецепт подходит для жирного типа кожи.

Наносите эти маски на 15-20 минут, потом смывайте прохладной водой.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.