Как убежать от инфаркта

Распознать острый инфаркт миокарда довольно просто — за грудиной появляется сильнейшая боль, часто, отдающая в руку, спину или шею. Характер боли жгучий и давящий, протяженностью, не менее часа, в иных случаях, до суток. Все сопровождается резким упадком сил, отдышкой, бледностью, потливость., чувством страха и боязнью смерти. В редких случаях, таких симптомов не наблюдается, может быть выраженная боль в животе, которую принимают за острый приступ панкриатита или гастрита. Часто, люди пропускают начало инфарктных проявлений, т.к., не обращают внимания на свое здоровье, и думают, что это простое недомогание, которое скоро пройдет.

Если, все же у вас есть подозрение на инфарктное состояние, не медлите, вызывайте скорую. Врач обязан сделать кардиограмму, и, при подтверждении диагноза, вас положат в реанимационное отделение, для полного контроля, за вашим состоянием. Вам сразу назначать инъекции, призванные рассасывать тромбы и восстанавливать кровоток, проходящий в коронарной артерии. Чем раньше вам сделают такой укол, тем наиболее позитивным будет результат. Самый максимальный эффект, можно достигнуть, если все инъекции провести в первый час начала инфаркта. Этот час, еще называют «золотым».







Инфаркт провоцирует известная болезнь — атеросклероз, являющийся патологическим состоянием. При этом, стенки ваших кровеносных сосудов, заполняются избытками жира, скопившегося в крови. На первом месте стоит холестерин. Атеросклеротические бляшки — это участки с самыми большими скоплениями жира, отличающиеся высокой уязвимостью. Ведь в любое время, эта бляшка, а вместе с ней и стеночка вашего сосуда, может просто разрушиться, и в месте разрушения, образуется тромб (плотный сгусток крови). Увеличение сгустка происходит очень быстро, и, со временем, разрастается до такого размера, что полностью перекрывает кровеносный сосуд. Как итог, прекращается поступление крови, и, как следствие, уменьшается насыщение кислородом сердца. Всего за 15 минут, такого кислородного голодания, и происходит отмирание участка сердца, который не получает кислород.Вот это-то место, в котором находится погибшая часть сердечной мышцы, и именуется инфарктом. Чем больше район поражения, тем обширнее инфаркт.







Так же причиной возникновения инфаркта миокарда, может быть и сахарный диабет, гипертония, избыток веса, пристрастие к сигаретам, стрессы. Во многих случаях, развитию болезни, способствует и стенокардия, которая при определенных ситуациях, может спровоцировать ее.

Избежать этой страшной болезни, поможет сбалансированное, правильное питание. Не хотите болеть — исключаем из рациона питания все продукты, в которых присутствует холестерин, к примеру, икру, яичный желток, животные жиры. Обходим вниманием и возбудители для нервной и сердечно-сосудистой системы — кофе, алкоголь. Делаем упор на продукты, в которых большое содержание витаминов Р и С.

Курение сигарет тоже наносит огромный вред сердечно-сосудистой системе. При затяжке сигаретного дыма, сразу происходит сужение сосудов крови. У курильщиков со стажем, происходит стойкий сосудистый спазм, который ведет к ухудшению сердечного кровоснабжения, и это, в свою очередь, приближает инфаркт.

Увеличивайте потребление масел, растительного происхождения, кушайте чеснок. Снижаем вес и активно занимаемся физкультурой, бегом, побольше пеших прогулок и положительных эмоций — и вы никогда не столкнетесь с такой проблемой, как инфаркт миокарда.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.