Здоровье, быт, увлечения, отношения > Медицина > Как правильно приготовить травяной чай

Как правильно приготовить травяной чай

Травяной чай изготовить очень просто. Всё что вам потребуется это горячая вода, натуральный подсластитель и собственно сама трава. Природный чай можно приготовить из всех видов специй и трав. Из растения используется буквально всё — цветы, корни, кора, листья. Чай реализуют весовой или расфасованный для удобства, в небольших пакетиках. Кроме того, довольно легко выращивать собственные травы и специи и делать чай из свежих растений.

Вот некоторые популярные растения, пригодные для изготовления травяного чая. Корень имбиря, мята, мелисса, розмарин, лепестки розы и лаванды. Придающие пикантность специи, такие как корица, мускатный орех и гвоздика. И подсластитель, дающий неповторимый вкус, свежий мед.

При приготовлении чая нужно учесть то, что некоторые травы дают более сильный аромат и поэтому их мера может колебаться от одной чайной ложечки до одной столовой ложки. Всё зависит от вашего вкуса. Гораздо проще дело обстоит с применением расфасованного по пакетикам чая, и всё что вам нужно это положить мешочек в чашку и залить кипятком.

Залив чай кипящей водой, дайте ему настояться в течение десяти – пятнадцати минут.

Чем дольше вы сохраните тепло, тем больше чай насытиться полезными ингредиентами и сильнее будет аромат. Но никогда не кипятите травы, это уничтожит все питательные вещества.

Некоторые травяные чаи естественно горьки, и они могут быть подслащены медом. Добавление сахара, однако, не является хорошей идеей, так как это может мешать лекарственным ингредиентам трав.

Природа щедра и даёт нам всё необходимое для здоровья.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.