Как едим, так и спим

Мало кто знает о том, что продукты могут не только дать нам спокойный и крепкий сон, но и наоборот – не дадут заснуть нам до самого утра. Разберемся поподробнее в этой ситуации.

Триптофан – это аминокислота, помогающая нашему организму быстрее вызвать состояние естественного сна, так как она уменьшает чувствительность к боли и работает как хороший антидепрессант, снимает чувство тревожности и гиперактивности.Он присутствует в молоке и молочных продуктах, твороге, мясе рыбы, домашней птицы, бананах и яблоках. Содержится он и в сладостях, но употребляя их следите за съеденным количеством. Потому как в сладкой пище находится много углеводов, а значит есть риск добавить лишние килограммы к своему весу.

Пища, содержащая много жиров – не самый лучший вариант еды перед сном. Сюда относятся такие блюда как красное мясо, жареная картошка и гамбургеры. Не пейте перед сном кофе и чай, они включают в свой состав кофеин, а также не принимайте лекарств содержащих кофеин. Если вы заметили, что вы не можете хорошо выспаться – вообще исключите кофеин из своего рациона.

Плохой сон будет и в том случае, если вы с помощью съеденной пищи будете способствовать тому, чтобы он прерывался. Например, прекратить пить жидкость следует за 3-4 часа до того как отойти ко сну. Потому как вы не сможете выспаться, если будете ночью вставать в туалет. Не ешьте на ночь пищу богатую специями, так как во сне замедляется процесс пищеварения и из-за этого у вас начнется сильная изжога.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.