Еда для настроения

Если вы сидите долгими зимними вечерами без настроения, вас одолел стресс, у вас совсем нет никакого желания подниматься и куда-то идти, то не надо спешить в аптеку закупать антидепрессанты, можно просто приготовить на своей кухне вкусные и полезные блюда.

Объяснить это можно очень просто. Судя по всему, у вас недостаток гормонов эндорфинов: серотонина и норадреналина, как их еще называют «гормонов счастья». Эти гормоны проще всего получать из продуктов, богатых на сахар и углеводы, именно поэтому когда у нас неважное настроение нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Некоторые утверждают, что, чем больше человек будет получать с едой эндорфинов, тем он больше будет чувствовать себя счастливым. Но как показывают научные эксперименты – вкусная еда поднимет нам настроение только в том случае, если у нас в организме малое количество эндорфинов. Если же этот уровень нормальный, и мы едим, стараясь наполнить организм эндорфинами, то на настроение это не оказывает никакого влияния и еда счастливее нас не сделает.

Если вы не любите сладкое или она вам противопоказано, поднять настроение можно просто получив с едой много белка. В мясе, а также в рыбе и яйцах содержатся аминокислоты, которые позволяют выработать нашему организму серотонин. Если же вы не хотите заводиться с приготовлением пищи, то можно эти продукты заменить продуктами неживотного происхождения. Это, например, орехи, фасоль, чечевица.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.