Мясоедение? Или же вегетарианство?

Здоровье – не только особенность культуры, но и дань моде. Занимаясь различными видами спорта, нам кажется, что мы делаем всё необходимое для отсутствия недугов. Но это не так. Главный фактор, который влияет на наше здоровье — особенность питания. Речь идёт о мясоедении – насущной теме дискуссий врачей и диетологов всего мира.
Оказывает — ли мясо влияние на здоровье? Нужны — ли эти продукты в постоянном рационе? По последним данным статистики, ответ большинства жителей СНГ: «Быть!». Нашим соотечественникам вегетарианство представляется чем-то непотребным.
Небезынтересно будет прояснить некоторые вопросы:
1) Наше здоровье зависит от белков, которые якобы содержатся в необходимых дозах в мясе. На самом — то деле белок синтезируется растениями, которые попадают животному в организм через растительную пищу. Для чего подвергать опасности здоровье, когда можно получать белок напрямую?
2) Медицина не скрывает о здоровье такого факта, как повышенная диагностика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний в регионах с высоким потреблением мяса населением. В странах же, где вегетарианство распространено, количество подобных заболеваний сводится на нет. Для какой цели губить своё же здоровье?
3) В теле мертвого животного перестают выводиться продукты органического распада, накапливаясь в нем. Тем, кто заботится о здоровье, но поглощает мясные супы, полезно знать, что канцерогенные вещества, выходя наружу, смешиваются с жидкостью. И состав бульона практически идентичен моче по химическому составу. Стоит — ли здоровье таких жертв? А ведь вегетарианская пища по вкусу и разнообразию превосходит мясное!
И напоследок: если вы всё-таки решились оставаться верными мясоедению, пусть хотя бы дети сами выбирают систему питания.








Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.