Идеальная кожа

Мы часто вздыхаем, глядя на актрис и фотомоделей: «Конечно, ей хорошо, у нее идеальная кожа!» Но уверяем вас: и у звезд экрана есть проблемы в этом плане. Просто они умеют за своей кожей ухаживать и искусно используют макияж. Но ведь и мы можем это делать.

Очищение

Кожу надо очищать утром и вечером. Утром достаточно сполоснуть прохладной водой лицо или протереть его кубиком льда. Вечером же нужно тщательно убрать с кожи естественные выделения, загрязнения и макияж. Для этого подойдет специальное мягкое мыло, молочко или пенка для умывания. Очистку лица можно завершить тоником. Один-три (не чаще) раза в неделю нужно пользоваться очищающими скрабами и масками.

Увлажнение

Эта процедура необходима нашей коже независимо от времени года и возраста. Но особенно зимой и после 30 лет. Для этих целей продают специальные дневные и ночные кремы. Увлажнять кожу в холодное время года надо минимум за сорок-пятьдесят минут до выхода на улицу.

Питание

Любая, даже самая здоровая, кожа нуждается в подпитке. Для этого существуют питательные кремы и маски. Чаще всего это ночные кремы, т.к. процесс регенерации кожи происходит именно ночью, и она усиленно использует дополнительные средства, которые мы даем ей с косметикой. В течение дня процесс деления клеток заторможен. И лишь к вечеру, после 6 часов, он ускоряется и достигает своего пика между 22 и 24 часами.







Защита

Ультрафиолетовые лучи старят нашу кожу. Поэтому дневной крем должен обязательно содержать ультрафиолетовые фильтры. Дым жилых домов и заводских труб, выхлопы автомобилей содержат тяжелые металлы, провоцирующие в коже образование свободных радикалов, способствующих процессу старения кожи. Желательно, чтобы средства дневного ухода содержали такие компоненты, как витамин Е и энзимы.

Часы для кожи

Как и весь организм, наша кожа подчиняется биоритмам. И чтобы наш правильный уход был оптимальным надо знать расписание, по которому кожа живет.

5-7 часов утра. К этому времени кожа просыпается. Впитывающие способности ее очень низки. Поэтому любые косметические процедуры малоэффективны. Благоприятно лишь умывание прохладной водой, кубиками льда.

7 часов утра. Кровообращение активизируется. В это время лучше не ставить экспериментов с новыми кремами, т.к. легко заработать аллергию.

8-9 часов утра. Сосуды сужаются, риск аллергии падает. Можно увлажнять кожу кремом и делать макияж. Не забудьте нанести на шею и область декольте легкое увлажняющее средство.

10-12 часов. В это время работа сальных желез активизируется. Кожа начинает блестеть. Можно нанести на лицо средства, регулирующие выделение жира. Убрать же его излишки помогает обычная пудра.

После полудня снижается кровяное давление, тонус кожи понижается. Желательно немного отдохнуть и хотя бы на 20 минут выйти погулять (например, в обеденный перерыв).

К 3 часам дня клетки кожи закупориваются. Поэтому любые косметические процедуры бесполезны.

С 17 до 20 часов наилучшее время ухода за кожей. Любые процедуры дадут хороший эффект. Самое время сделать питательную маску или нанести крем от морщин.

С 8 до 10 вечера – время для расслабления и очищения. Ванна с морской солью повысит тонус кожи. Прекрасный эффект дадут антицеллюлитные и отшелушивающие средства.

После 10 вечера желательно лечь спать. Нанесите обязательно ночной крем, т.к. активное восстановление клеток происходит ближе к полуночи.

 

 








1 комментарий к записи “Идеальная кожа”

  • Макияж для тех, кто простудился сказал:

    […] поможет вам сохранить привлекательность. И ваша идеальная кожа будет выглядеть привлекательно даже во время […]

Оставить комментарий

Реклама


2017 Здоровье, быт, увлечения, отношения.