Лечебно-фруктовые напитки с медом

Продукты, растительного происхождения, обладают отличным лечебным свойством. Еще давно было доказано, что они не только снабжают организм человека всеми жизненно важными веществами, но и еще удлиняют ему жизнь. А вот постоянное использование консервированной, вареной и жареной пищи приводит к преждевременному старению клеток. Но растительные продукты содержат клетчатку, которая не всегда легко переваривается желудком. Поэтому в чистом виде они не пригодны для людей с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, а также для тех, кто страдает энтероколитом. Людям в достаточно пожилом возрасте и совсем маленьким деткам переварить такую клетчатку тоже будет тяжело.

В подобных случаях лучше использовать фруктовые и овощные соки. По своей лечебной ценности они не уступают свежим растительным продуктам. А если еще к соку добавлять мед, то его лечебное воздействие увеличится во много раз. Ведь в меде содержится большое количество микроэлементов и витаминов.

Каждый овощной или фруктовый сок имеет свое особое воздействие на организм человека. Мочегонными свойствами обладают соки из моркови, арбуза, винограда, клубники, сельдерея, абрикосы, груши. Антисептические и противовоспалительные свойства имеют соки чеснока, хрена, яблок и лука. Для лучшего выделения желудочного сока применяют соки моркови, капусты, хрена и красной свеклы. Происходящие в организме кислотные процессы усиливаются благодаря употреблению соков из сладкого перца и капусты. Кроме этого в них присутствуют антибактериальные вещества. При лечении гипертонии, в качестве средства для понижения артериального давления, применяют соки лимона, томатов, красной свеклы, клюквы и калины. Великолепное тонизирующее действие имеют напитки из винограда, черники, персика, клубники, абрикоса.

На 200 г сока берут столовую ложку меда. Не рекомендуется сильно нагревать сок с медом, так как при нагревании мед теряет большее количество своих питательных веществ. Пьют его за тридцать минут до употребления пищи. Рекомендуемая доза – по стакану сока перед завтраком, обедом и ужином.

Апельсиновый сок с медом – используется для профилактики и лечения гиповитаминозов, гипертонии и атеросклероза.

Березовый сок и мед – применяют при лечении мочевыводящих путей, главным образом их воспалений. Он помогает при артрите, содействует нормальной работе почек.

Виноградный сок с медом – понижает уровень холестерина в крови, оказывает благоприятное влияние на обменные процессы организма. Улучшает работу сердечного аппарата и эндокринных желез. Повышает качество грудного молока.

Гранатовый сок с медом – снижает частые головные боли и уменьшает боли, возникающие в желудочно-кишечном тракте, нормализует сон. Существенно помогает при нервном и умственном напряжениях.

Клюквенный сок с медом – хорошее средство при инфекционных заболеваниях, особенно, таких как грипп и ангина. Употребляют при атеросклерозе и как средство для снижения артериального давления при гипертонии.

Сок из свежей зелени петрушки с медом – прекрасно стимулирует работу почек. Применяют при лечении цистита, мочекаменной болезни, предстательной железы. Прекрасное средство для избавления от отеков.

Сок из томатов с медом – содействует пищеварению, совершенствует кроветворение и приводит к норме холестериновый обмен. Употребляют для профилактики атеросклероза.

Сок из спаржи с медом – применяется при аллергиях, цистите, эпилепсии, отеках, почечнокаменной болезни, ревматизме.

Тыквенный сок с медом – приводит в норму нервную систему, помогает от бессонницы, вносит тонус в обессиленный организм. Благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы. Тыквенный сок эффективен при похудении. Его применяют в качестве мочегонного средства при отеках и при заболеваниях печени и почек.

Сок из свежего щавеля с медом – укрепляет сопротивляемость организма к инфекциям. Под его влиянием регулируется пищеварение, функции желчного пузыря и печени. Сок применяется при малокровии, а также он помогает уменьшить кожный зуд при аллергии.

Яблоневый сок с медом – незаменимое средство при лечении сердечнососудистых заболеваний.

Любой из этих соков с медом можно употреблять не только как независимый метод лечения болезней, а и для их профилактики.

Оставить комментарий

Реклама
2016 Здоровье, быт, увлечения, отношения.